央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2014实现! 奔驰计划所有车型混合动力化

发布时间:2012年04月30日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日据外媒报道,奔驰计划将在欧洲和北美市场销售的所有车型全部转化为混合动力车。而具体实现的时间将是2014年。

奔驰S500插电式混合动力

  戴姆勒E-Drive和驱动系统负责人Herbert Kohler在接受《欧洲汽车新闻》采访时表示:“在高档车可替代能源动力推进系统领域奔驰是领跑者,我们将捍卫这一地位。”

奔驰S500插电式混合动力

奔驰S500插电式混合动力

  奔驰的全混合动力车系包括2013年在欧洲推出的C级和E级混合动力以及2014年推出的S级插电式混合动力车。而这些车在美国的上市时间将比欧洲晚六个月。Kohler还表示,戴姆勒将41亿欧元研发费用的一半用于开发可替代动力系统。

奔驰S500插电式混合动力

  编辑点评:奔驰将旗下全部车型混合动力化将进一步巩固其在高档混合动力车市场上的地位,打破日系车的垄断。不过目前对于国内市场而言,混动化还需要一个过程。

  延伸阅读:将推AMG版本 曝新一代奔驰A级测试谍照

  之前新一代奔驰A级的效果图已经被外媒曝光,据了解,新A级车的最高配置车型将会是一款A22 AMG车型。近日,外媒最新曝光了一组新一代奔驰A级的实车谍照。

新一代奔驰A级测试谍照

奔驰A级将推AMG版本(海外效果图)

  据介绍,新一代奔驰A级AMG版本将在代号为W176的平台打造,而外观细节设计方面将采用AMG的独特风格,包括运动风格的前保险杠,车身侧群小包围以及镀烙装饰等。

新一代奔驰A级测试谍照

新一代奔驰A级测试谍照

  动力部分,新A级将搭载了一款由瑞士Hyprex公司提供的发动机,最大动力输出将在270匹马力左右,配备7速双离合器变速箱和4Matic全轮驱动系统。另外新车还将配备一个运动悬挂,提供足够出色的舒适性。

2011款奔驰A级

新一代奔驰A假想图

  据悉,为了进一步提升竞争力,新一代奔驰A级与B级车型都将提供新的能源动力系统,主要有三款动力系统,增程型发动机(2013年底或2014年初推出)、混合动力HEV系统(2015年推出)和燃料电池/F-Cell(2015年推出)。

  编辑点评:AMG版本的新一代奔驰A级无疑将使小钢炮领域的战争继续下去。

热词:

  • 奔驰
  • 车型
  • 混合动力车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科