央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

圆石滩“优雅汽车”秀场掠影

发布时间:2012年04月30日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

圆石滩“优雅汽车”秀场掠影

8月,加州海岸,Pebble Beach圆石滩,全世界最顶级的高尔夫球场的鲜嫩草坪再次被优雅占领——这里说的不是挥杆动作,而是一年一度的Pebble Beach Concours d'Elegance优雅汽车竞赛。从1950年至今的每一年,这场汽车盛宴都如期而至。如今,它已经不再只是古典车的盛装舞台,更成为未来汽车的秀场;但60多年来,它从来没有脱离优雅这条主线,无论古典还是未来,草坪上的一切都必须是极致优雅的。

巡游的队伍已经准备好了,引擎的声音五花八门,如同横跨一个世纪的交响乐章。在风光壮美的17 Mile Drive和加州1号公路上,一切显得那么完美,优雅不分时代,向古典致敬,向未来憧憬,这就是Pebble Beach的文化精髓。

1 风韵穿越八十年

我们必须由衷地感谢Pebble Beach,在这样一个没有了奥黛丽·赫本的时代,还能让优雅得到如此淋漓尽致的展现,只是主角从好莱坞明星换成了古典车。

为了在数百辆古典车中选出当年的极致优雅,Pebble Beach Concours d'Elegance的评委需要花费一整天时间,沿着整条17 Mile Drive大道为停在各块高尔夫球场上的、跨越了百年历史的各式古典车打分。

今年,著名古典车收藏家Peter Mullin的那辆产于1934年的Voisin C-25 Aerodyne让评委们挑剔、苛刻、高傲的目光都转变成了惊艳、羡慕和无比青睐的眼神。这辆Voisin品牌的高档豪华轿车即便在80年前的法国也并不是什么著名产品。这个品牌由Gabriel Voisin创立,他是当时欧洲最为著名的工程师和空气动力学专家。这家公司在一战之前一直生产飞机,在1920年的巴黎车展上推出了公司第一款轿车C-2。Peter Mullin的这辆车是这家公司积攒了十余年造车经验之后推出的高档豪华轿车,搭载了100马力的3.0升直列6缸发动机。当时共推出了三个版本,分别是Cimier、 Clariere和今天获奖的Aerodyne。这三个款式中Aerodyne的设计最为惊艳,高度忠于空气动力学的水滴形车身在当时看来无比前卫,车身比例的确是用工程学语言对优雅的完美阐释。

C-25一共只生产了28辆,保存至今的屈指可数,这也让它成为全世界最稀有和最令人叹为观止的汽车之一。

回顾过去几年的Pebble Beach大奖得主会发现,仿佛上世纪30年代的欧洲就是优雅汽车的极致代名词,从4年前获此殊荣的1933款阿尔法罗密欧8C 2900B Touring Berlinetta,到前年的1937款霍希Horch 853,再从去年的1933款Delage D8S De Villars Roadster到今年的大赢家,无一例外,都是那个年代的尤物。

热词:

  • 优雅
  • 古董车
  • 优雅: 1、(指物)优美雅致。 2、(指人)优美高雅。 来自:互动百科