央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车完成最大IPO 上市首日涨3.6%

发布时间:2012年04月30日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京11月19日专电(黄丹蕾)来自纽交所北京代表处提供的最新信息显示:通用汽车首席执行官阿克森率领公司高管于19日到访纽约证券交易所,庆祝公司成功上市。通用汽车在此次公开募股中约募集资金160亿美元,成为2010年美国市场最大IPO。如果加上优先股的融资和行使超额配股权,此次IPO可望达到230亿美元,从而超过中国农业银行成为全球历史上最大的IPO。

  此间分析人士指出,通用汽车此次IPO的最大亮点之一就是它在中国的成功发展。今年上半年,通用汽车在中国的销量已经超过美国本土销量约12%,而这种趋势还在不断扩大。最新统计数据显示,上海通用汽车今年10月以100833辆的销量再度创造单月历史纪录,继9月份以来,连续第二个月单月销量突破10万,上海通用1-10月累计销量较去年同期增长54%。此次通用汽车IPO的出色表现事实上向全球投资者为中国汽车行业做了一个最好的诠释。

  此次通用汽车回归纽交所,IPO定价为33美元,交易代码为“GM”。通用汽车股票于周四当天在纽约证券交易所开始交易,以35美元高位开盘,随后表现稳定,涨幅维持在6%左右,盘中最高达到35.99美元,最后收于34.19美元,高于发行价3.61%。

  引人注目的是,此前一天,中国汽车门户网站易车网刚刚成功登陆纽交所;而紧接着,中国最大的汽车分销商之一北京联拓汽车又向美国证监会递交了文件,计划近期在纽交所上市交易。

热词:

  • IPO
  • 通用
  •