央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪“给力”电动车研发

发布时间:2012年04月30日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪在英戈尔斯塔特工厂启用了一个专门用于电力驱动系统开发和测试的研发中心,它的成立将为奥迪新能源汽车的开发营造理想环境。目前,该研发中心共有840名员工,他们的工作是进一步改进传动系统、电池和电子系统。

面积达14000平方米的新研发中心仅建筑投资就高达6500万欧元,在这栋七层高的大厦内,安放了多个目前最为领先的测试平台,用以测试当今最先进的电动车技术或概念。新能源技术的研发过程极其复杂且非常严谨,奥迪工程师首先要对电力驱动系统的单一零件进行测试,然后再模拟驱动系统、电池、电子系统之间的交互作用,最后还要在高海拔模拟实验室及低温环境模拟实验室内测试组装好的整个电力驱动系统——在这一严酷的实验环节,模拟最高海拔可达4200米,实验温度则可低至零下40℃、高达零上60℃。奥迪将通过持续投资来实现2015年之前年销量150万辆车的目标,2012年前仅在英戈尔斯塔特工厂固定资产方面的投资就达22亿欧元。(记者 李东颖)

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科