央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪国产已是定局只待细节

发布时间:2012年04月30日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本来,在上周的东风有限中期事业发布会上,英菲尼迪国产将是重磅消息,不过记者从日产知情人士处了解到,发布会前夜,东风有限高层召开了一个会议,戈恩对英菲尼迪国产的一些问题还没有想好,因此没有在发布会上公布。

  戈恩表示,五年以后英菲尼迪销量会提升到50万辆,会达到300%的提升。这其中,除了现有的35个国家销售外,会扩大销售地区。另外,英菲尼迪会通过增加产品、推出小排量车型、新能源车型等多种努力来提升销量。

  不可避免的是,英菲尼迪扩大销量一定会通过扩大产能来实现,目前仅在日本生产的英菲尼迪在地震中遭到重创,而且提升销量在一个大市场中本地化生产是必然选择。

  戈恩表示:“英菲尼迪国产符合逻辑,预计英菲尼迪国产还是会有一定的时间,不过现在一些细节还没有确定,因此还不便透露详情。”

  不过,记者从日产中国高层人士处了解到,英菲尼迪国产已经在紧锣密鼓的准备中,只是细节的最后确定。

  据悉,英菲尼迪国产后很可能将在东风日产襄樊工厂生产,这个工厂还生产天籁和SUV楼兰,另外,襄樊有较为丰富的土地资源,扩产更加方便。

  英菲尼迪国产后将放在东风有限旗下,而将雷诺-日产联盟的另一个合资机会让给雷诺,英菲尼迪的管理有望与奥迪相似,采用独立事业部的模式进行运转。

  英菲尼迪国产不可能一蹴而就,应该最快也要到2013年才能实现。据了解,首批投产的车型应该是G系和M系,这与宝马、奥迪等豪华品牌国产一样,先投产类似3系、A4L等价格相对低的轿车。而大型SUV,如FX,还将保持一段时间进口。

  英菲尼迪的经销商表示,无论国产与否,最关心的是能否持续盈利。未来,G系和M系国产后价格肯定会有所下调,或者推出更具性价比的国产版本,从而提高销量,也能够为售后带来更好的客源。

  据统计,今年前5个月,英菲尼迪在中国的销售增长率为132%,高于同期中国豪华车市场70.3%的平均增幅,而2010全年销量更是突破万辆大关,为1.1万辆。英菲尼迪的经销商网络正在翻倍增长,英菲尼迪计划在三到五年内,使经销商网络达到100家。(王晓坤)

热词:

  • 英菲尼迪
  • 国产
  • 东风有限
  • 车型
  • SUV
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科