央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦车展7款新车首发 后续将引入国内

发布时间:2012年04月30日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚过去的北美车展上,虽然有不少新车亮相,不过更多的厂商把新车留到了3月的日内瓦车展,甚至是4月的上海车展上。第81届日内瓦车展将于3月5日正式开幕,作为主场的欧洲地区厂商自然是高调出击,将最少有7款新车日内瓦首发,随着开展日期的临近相信将有更多的新车曝光。虽然日内瓦离我们很远,但新车其实离我们很近,这其中有数款车将很可能引入国内市场销售,下面我们就提前领略一下这些新车型。

  这其中既有轿车又有Crossover、mpv以及跑车等不同类型的车款,其中菲亚特德FreeMont、、奔驰C-Coupe、法拉利FF、兰博基尼Aventador LP-7000-4不出意外的话很快就会引入国内销售,而另外几款新车如现代i40等也有引入甚至国产的的可能。

  1、现代i40

  全新i40出自现代德国Russelsheim设计中心之手,将五门掀背车型雕塑的婀娜多姿。尽管2010年日内瓦车展曾经发表i-flow概念车是否就体现在i40上仍不得而知,但相信它与全新索纳塔的浓厚血缘显而易见。

  现代原厂标榜的流体雕刻(fluidic sculpture)设计语汇,与Sonata同样展现气象一新的动感大器造型,预期搭载的安全装置与引擎高效能。全新i40预计将和索纳塔搭载相同2.0L Theta II MPi汽油引擎,可输出最大马力165hp,最大扭力20.2kgm。并标配六速自动变速箱。

  2、起亚Picanto

  在德国法兰克福设计中心的设计总监Peter Schreyer亲自操刀下,这款以2012年式身份现身的Picanto,其车身尺码为3595×1595×1485mm、轴距为2385mm,动力配置为998c.c. Kappa Dual CVVT直四汽油引擎,可输出82hp/6400rpm最大马力与9.6kgm/3500rpm峰值扭力,搭配五速手排或四速自排变速箱,分别有着22km/L与19km/L的平均油耗表现,以及106g/km与123g/km的二氧化碳排放量。

  此外,Picanto还将配置全车6具防护气囊、ABS防锁煞车系统、BAS煞车力道辅助系统、HSA上坡起步辅助系统与ESP车身动态稳定系统等安全配备,以及包括电动天窗、多媒体影音系统、卫星导航、蓝牙行车通讯系统、恒温空调等舒适性配备。

  3、菲亚特Freemont

  这款将命名为Freemont的7人座crossover, 车身尺码为4890×1880×1720mm、轴距则为2890mm,但其实骨子里就是来自大西洋彼岸的道奇酷威,不过将由符合菲亚特品牌的风格上的造型修改来与美国兄弟区别,包括车头水箱护罩、前后保险杠与LED尾灯等处均经过重新设计。

  车内部分采用7人座配置,其中第三排座椅可完全收纳,并提供最高达1461L的乘载空间。此外,仪表板与中控台也经过重新设计,且包括三区恒温空调、keyless entry智能型钥匙、定速巡航系统、TPMS胎压监测系统、全车7具防护气囊、ABS防锁刹车系统、BA刹车力道辅助系统、ESP车身动态稳定系统与ERM车身翻覆预防系统等均为全车系标准配备。而在较高等级车型上还会具备17寸铝圈、8.4寸触控式液晶屏幕与多媒体影音系统、蓝牙行车通讯系统、自动感应头灯等舒适性配备。

  4、丰田普锐斯7座

  虽说丰田目前并未公布这款Prius+的相关讯息,不过预计将采用与Prius V同样的动力配置,由一具1.8L VVT-i直四汽油引擎,提供98hp/5200rpm、15.5kgm/4000rpm的动力输出,同时采用电动水泵、Cool EGR废气再循环系统及废气热能回收系统,增加燃油效率并缩短引擎预热时间,搭配可输出80hp/21.1kgm动力的电动马达输出与镍氢电池模块,系统合计可输出达134hp最大马力,结合CVT无段自动变速箱,有着Normal一般、Power性能、Eco经济与EV纯电动等四种驾驶模式。

  而为了达成Prius+最大卖点的七人座配置,可想见其车身尺码可能由Prius V的4615×1775×1575mm与轴距2779mm更加放大,除了营造更加宽敞舒适的车内空间外,也更能创造出多样化的空间运用。

  5、奔驰C-coupe

  这款奔驰最新的C-Class Coupe,在车头造型方面已与日前才进行小改款的C-Class接轨,而流线的车顶线条与短车尾设计,更展现出年轻个性化的气息。动力方面可能分为C250 CGI Coupe-搭载可输出204hp/31.6kgm动力的1.8L直四涡轮增压引擎、C350 CGI Coupe-搭载可输出302hp/37.7kgm的3.5L V6引擎,以及顶级性能版本的C55或C63 AMG Coupe-搭载5.5L V8双涡轮增压引擎,最大动力则达到544hp/81.6kgm之谱。

  而在安全配备部分,包括ATTENTION ASSIST驾驶注意力辅助、Blind Spot Assist盲点辅助、Adaptive Highbeam Assist主动头灯辅助、Park Assist incl. PARKTRONIC停车辅助与Lane Keeping Assist车道偏移警示等系统均将导入,而新一代远程信息处理系统更提供强大的娱乐与导航功能,让行车更为愉悦且便利,更具备3D地图显示、手机电话簿转移、手机短讯显示、无线蓝牙通讯与USB外部音源连接等功能。

热词:

  • 日内瓦车展
  • 首发
  • CVVT
  • Russelsheim
  • 宾尼法利纳
  • 日内瓦车展: 日内瓦车展创办于1924 年,是欧洲唯一每年度举办的大型车展。每年3月份举行,是各大汽车商首次推出新产品的最主要的展出平台,素有“国际汽车潮流风向标”之称。 来自:互动百科