央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都受欢迎 盘点国内在售的全球畅销车型

发布时间:2012年04月30日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010年全球轿车销量比上一年猛增12%,总数超过6170万辆。尤其是发展中国家的汽车市场尽显繁荣。近日世界各国都公布了过去一年中各车型的销量情况,今天就来为大家盘点一下在国外哪些车比较受欢迎,当然为了更加贴合中国自身的汽车市场,我们选取的都是目前国内在售的车型。

2010年日本汽车市场

  受益于政府对新能源汽车消费进行的补贴,2010年日本汽车销量同比上涨10.6%,为7年来年销量量首次实现上涨。从车型的销量情况也能反映出来,2010年日本单一车型销量冠军为丰田普锐斯,销量达到315669台,只是第三代普锐斯车型基本上无缘国内,目前还没有正式进口的计划。

  第二名 本田飞度销量185439(日本)

第三名 丰田雅力士(Vitz)销量122248(日本)

第四名 丰田卡罗拉销量111265(日本)

  在日本,小型车和MPV车型的销量占据主流,销量前十名的车型中分别有本田Freed、本田Stepwagon、日产Serena以及丰田Voxy四款MPV车型。其中的一些车型有望在未来的几年内引入中国。

  2010年美国汽车市场

  2010年美国汽车市场全年销量自2005年以来首次出现同比增长。但相比于2000年至2007年美国汽车市场1680万辆的年均销量,2010年销量仍然要少三分之一左右。单一车型的销量情况,本土的福特和雪佛兰表现较为抢眼,尤其是美国人钟爱的皮卡车型,更是占据前三名中的两席,福特F150以391219台的销量排在第一位,第三位是雪佛兰皮卡Silverado1500,销量为288924台。

  第二名 丰田凯美瑞 销量313212(美国)

第四名 本田雅阁 销量282530(美国)

第五名 本田思域 销量252882(美国)

  美国汽车市场上除了本土的福特、雪佛兰等品牌占据主流外,日本车也受到了广泛的肯定,在前十名的位置中日系车占据四席,分别为:凯美瑞、雅阁、思域、卡罗拉、CR-V、日产Altima。

  2010年德国汽车市场

  2010年德国汽车销量同比减少23%,至292万辆,创下两德统一20年以来的最低纪录。造成德国本土汽车销量大跌的主要原因之一,是政府2009年“旧车换新车”补贴政策宣告结束,当时德国部分消费者提前预支了2010年的购车预算,上年全年汽车销量达到了381万辆。

  第一名 大众高尔夫销量251078(德国)

第二名 大众Polo销量96945(德国)

第三名 欧宝雅特(英朗) 销量72685(德国)

  德国汽车市场的热销车型全部来自本土,并且在中国国内全部有售,第四名到第十名的车型分别是:奔驰C级、宝马3系、奔驰E级、大众PASST、欧宝Corsa、奥迪A3和奥迪A4。

热词:

  • Voxy
  • 畅销车型
  • 2010年
  • 小型车
  • 汽车销量
  •