央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年日内瓦车展16款重磅首发车型前瞻

发布时间:2012年04月30日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年日内瓦车展将于下月8日开幕,作为本年度在欧洲大陆举办的首个国际化车展,日内瓦车展毫无疑问将给我们带来一场视觉盛宴。今天就来为大家介绍将在本届车展上亮相的六款重磅级新车,它们都有哪些看点和亮点,通过本文我们就一起来了解一下。

2012日内瓦车展16款重磅首发车前瞻

  宝马6系Gran Coupe

  新车亮点:四门轿跑的外观造型加上豪华的内饰,运动与豪华的完美结合

  引入国内展望:有望北京车展亮相,下半年进口国内,起售价预计将会超过120万元

  期待指数:★★★★★

  宝马6系Gran Coupe定位为豪华的四门轿跑车,在此细分市场上已经有了奥迪A7、保时捷Panamera、奔驰第二代CLS之后,6系Gran Coupe终于来了。尽管来得有些晚,但6系Gran Coupe出色的性能将是其区别竞争对手的一大卖点。

宝马6系Gran Coupe

  量产版的6系Gran Coupe最大程度的保留了之前概念车的设计,只是去掉了一些概念化的设计元素。单看车头和车尾的话,一眼看去6系Gran Coupe和Coupe车款的外观一模一样。转到侧面,6系Gran Coupe才真正显现出它的不同来,在车身尺寸上,Gran Coupe比Coupe款来的更长,轴距由Coupe的2855毫米拉长到2968毫米,而总车长则从4894毫米增加到5007毫米。

宝马6系Gran Coupe

  在内饰部分,6系Gran Coupe的方向盘、中控台等的设计都来自于6系列,在内饰氛围的营造上则更加偏向于豪华,真皮包裹的中控台显得相当高级,不对称的中央扶手区也是很有特点的细节设计。而与奔驰CLS和奥迪A7一样,宝马6系Gran Coupe后座也采用了独立的两个座位,尽量保证后排乘客的舒适性。

宝马6系Gran Coupe内饰

  动力部分,6系Gran Coupe有三种不同的选择,分别是汽油版的640i和650i以及柴油版的640d。入门款640i Gran Coupe车型与Coupe款的动力配置相同,最大马力320马力的最大马力,最大扭矩450牛米。更高级别的650i Gran Coupe 在发动机数据上和650i Coupe 则有所不同,经过重新调校可以输出450马力的最大马力和650牛米的峰值扭力。相比Coupe版的407马力和600牛米着实强劲了不少。变速箱则同样配置8速变速箱。而之后也会有动力更强的6系M Gran Coupe车型推出。

  配置方面基本和Coupe车款相同,宝马ConnectedDrive联网驾驶系统、动态阻尼控制系统、启停系统和Eco Pro节能行驶模式都列为了标准配备,而宝马 xDrive全驱系统也将会是Gran Coupe 650i车型的专属选配。

  奥迪新一代A3

  新车亮点:引入全新的家族风貌以及更多的科技配置

  引入国内展望:四门版车型将在年内国产

  期待指数:★★★★★

  奥迪全新一代A3将有多个车身形式:三门版A3,五门版A3、敞篷版A3以及四门轿车版。首先亮相的是A3的三门版车型,而值得期待的A3四门轿车版有望采用才进口后国产的方式引入。

奥迪新A3

  奥迪新一代A3主要是加入了奥迪新一代车型的最新家族脸谱,头灯借鉴了改款A4的设计风格,细长的造型变得更为犀利;进气隔栅升级为类6边型造型,多了几分设计感。车身侧面,干练的车身腰线与下部的车门折线上下呼应,显得简单又不失动感。轮毂采用了简练的五辐样式,灰色哑光处理显得更特别、时尚一些。

奥迪新A3

  车尾设计则不像现款A3那般圆润,加入了一些直线条,增加了硬朗的风格。与大灯相呼应,后尾灯同样采用长条形,下部的切边则融入了强烈的家族风格,无论A6还是A8都能看到同样的设计。后保险杠设计相当简练,没有任何多余线条,排气管则为单边双出的形式。

奥迪新A3

  换代A3内部还是奥迪式的规整和简洁,并且档次感更高。MMI多媒体系统也第一次被应用到入门级的A3车型上,隐藏式显示屏则位于中控台上部位置。新技术方面,新A3配备有多次碰撞自动制动系统(Multicollision Brake),该系统能够在发生首次碰撞后,通过自动施加制动减少二次碰撞带来的伤害;此外A3还配备了更简单易用、更为人性化的人机交互系统,更强大的多媒体技术让驾驶员能够获得更加丰富的信息。

奥迪新A3内饰

  全新一代奥迪A3将配备多款汽油和柴油发动机,汽油机方面有四个版本,分别是1.2TSI、1.4TSI、1.4TSI双增压发动机(最大178马力)以及2.0TSI发动机,可以满足不同的用户需求。换代A3将基于大众集团全新研发的MQB平台所打造,车身重量较现款车型将有望减少10%左右,从而能够在油耗和操控性方面都会得到提升,同时提供两驱和四驱版车型。

热词:

  • 日内瓦车展
  • 后配重
  • 人机交互系统
  • GTB
  • 宾尼法利纳
  • 日内瓦车展: 日内瓦车展创办于1924 年,是欧洲唯一每年度举办的大型车展。每年3月份举行,是各大汽车商首次推出新产品的最主要的展出平台,素有“国际汽车潮流风向标”之称。 来自:互动百科