央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

只会造车不够给力 车企同样爱搞奢华副业

发布时间:2012年04月30日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在我们的观念中,副业一词的意思就是第二职业,往往我们在工作中的副业都会与主业或多或少有一些联系。这样的现象同样出现在了汽车领域,一些汽车品牌似乎已经厌倦了生产汽车、销售汽车这样循规蹈矩的经营模式。更加多元化的经营理念不但会为自己带来更多收益,还可以在经营副业这个过程中带来不少新的思路和想法。当然,能够闲出时间来搞副业的,绝非一般品牌可以做到,这也需要很坚实的经济基础和技术基础,名声和口碑自然也是必不可少的。

  以上几个品牌都是我们耳熟能详的汽车大品牌,他们不光是生产汽车的能手,在经营副业方面也都做的十分全面,从比较初级的品牌精品,到堪称奢华的高端奢侈品,都是他们副业中的经营项目。由于技术方面独有的优势,大部分品牌的主力副业都在航海业和航空业,只有法拉利副业搞的比较大,竟然开起了公园。

  品牌:宝马

  经典车型:宝马7系

  主力奢侈副业:游艇

  宝马的设计师不仅可以设计汽车,目前宝马公司旗下DesignworksUSA的慕尼黑办公室被Bavaria Yachtabu GmbH委托来设计一艘46英尺长的游艇。这个设计稍微牺牲了一些速度游艇的水动力学特性换来了更多的沐浴阳光的空间,提供了一个宽敞的甲板,一个大空间的船舱和更多的可以享受日光浴的空间。

  品牌:奔驰

  经典车型:奔驰S级

  主力奢侈副业:游艇

  奔驰自在北京车展推出SLS AMG后更是确定年内引入国内,这让我们对它的到来充满了期待。不过最近奔驰AMG与Cigarette Racing跨界合作推出的一款游艇可谓经典,这艘游艇命名为Cigarette 1,售价900000欧元,约合人民币800万。该游艇全长14米重达6吨,流线形的船体让它如弦上之箭一触即发。船身绘有AMG经典的银色,这是一种奔驰申请专利的特殊油漆,我们可以看到SLR和SLS AMG都使用过这种颜色。同时涂刷了奶白色油漆形成银白相间的船身。

  品牌:奥迪

  经典车型:奥迪A8L

  主力奢侈副业:游艇

  我们给您介绍过奥迪品牌所推出的钢琴,足以见证其在时尚精品系列方面的实力,现在奥迪又将自己的领域做了进一步的扩展,推出了一款豪华游艇。这款TP52游艇传承了奥迪汽车的设计理念,是由奥迪的一位学生与奥迪汽车合力设计出来的。这款游艇的船体长度为15米,高为21米。其排水量将在6至7吨之间。

  品牌:保时捷

  经典车型:保时捷911

  主力奢侈副业:游艇

  德国豪华汽车制造商保时捷十分擅长跑车车型的设计,其在国内市场上销售的车型有卡宴、911等车型,911车型设计师费狄南先生曾创立保时捷工作室,这一工作室在工业设计、奢侈品和生活消费者方面有着出色的表现。这款就是保时捷工作室即将推出的一款豪华轮船,其命名为RFF135的双体船。

  品牌:兰博基尼

  经典车型:兰博基尼雷文顿

  主力奢侈副业:游艇

  意大利的兰博基尼Lamborghini车厂以生产超级跑车而闻名世界,在陆地上出尽风头的兰博基尼已经不满足于现状了,这头“蛮牛”即将要称霸水上世界!日前,意大利的设计师Mauro Lecci设计了一艘兰博基尼Lamborghini-motoryacht豪华游艇,这款游艇采用跑车化的外观以及V12气缸的动力系统,在配置方面更是豪华舒适。

热词:

  • 车企
  •