央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪“复仇计” 揭秘Audi品牌不为人知的历史

发布时间:2012年04月30日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们熟悉的AUDI“奥迪”品牌已经度过了百年的生日,在超过百年的发展中,这个来自德国的豪华汽车品牌有着许许多多的故事,奥迪的发展史已经多次被报道,今天我要展现大家的是一个精彩的“背后”故事,为大家揭开Audi不为认知的历史。

  一、Audi创始人-在奔驰“学徒” 后自立门户

  谈到奥迪品牌,首先不得不说的就是其创始人奥古斯特·霍希先生,这位机械加管理天才在当年还是学徒工的时候就凭借出色的机械设计天赋以及解决复杂问题的能力被奔驰公司的创始人卡尔·本茨发现,并请年轻的霍希来奔驰公司负责机动车制造部当掌门人。在奔驰的三年深造让霍希受益菲浅,萌生了自己创办车厂的念头。1094年春天,霍希与几个志同道合的合作伙伴为公司注资,成了了以自己名字命名的August Horch &Cie(霍希)公司,也就是今日奥迪的前身。

  二、被自己创建的公司“驱除” 一怒另立门户

  霍希公司成了后,业务随着发展蒸蒸日上,公司规模不断扩大,产量连年提升。但是创业之路总是几多风雨,公司的壮大必然导致内部管理层纷争严重,奥古斯特·霍希这个汽车天才脾气十分倔强、天性固执,的奥古斯特·霍希因为长时间与股东的意见相左,于1909年黯然离开他以自己名字创建的霍希公司。

  在离开自己以自己名字所创建的霍希公司后,短短一个月后也就是1909年7月“不甘寂寞”的奥古斯特·霍希,在霍希公司所在的德国科隆城的另一端便成立了新的汽车公司,并在短短的3天时间里筹集到了公司启动必须的20万马克。但因为“霍希”品牌已经被前公司所注册,奥古斯特·霍希本人的新公司却不能使用“霍希”这个名字。但是这样的事情难不倒天才,霍希先生巧妙地将“Horch”(德文中的原意为“听吧”)的拉丁文译法“Audi”作为新公司的名称,并最终命名为“奥迪”汽车公司。所以1909年,“Audi”奥迪品牌正式问世!

【1901年 霍希设计制造的第一辆车】

  在“Audi”奥迪汽车公司成立后的短短一年中,经过天才奥古斯特·霍希的不懈努力,第一辆奥迪车顺利驶出位于茨维考的工厂大门,为了证明“Audi”奥迪才是真正的“霍希”车,奥古斯特·霍希的名字也出现在每一张奥迪的宣传广告海报中。随着奥迪车在赛场上的出色表现以及出色的产品,此时,人们才得知“奥迪”原来才是也是出自大师之手的豪华车。

热词:

  • 奥迪
  • audi
  • 通风盘式
  • 厂商指导价
  • 奥迪品牌
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科