央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

颇有几分豪华气质 十款自主品牌车型导购

发布时间:2012年04月30日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长城哈弗

价格:8.68万-11.38万

  长城哈弗系列SUV是国内目前卖得好的SUV,一方面是价格便宜的经济优势,另一方面它采用有大梁的非承载式车身,这种底盘形式强度较高,大大降低了撞击时的变形向坐舱和底盘系统的传递程度,通过恶劣地形时可以承受更多扭曲车体的外力,而这份安全感是很难通过轿车底盘来取得的,在同价位的SUV中也并不多见。

  哈弗采用了常见于低成本的硬派越野车的分时四驱结构,这种结构非常简单同时也极为可靠。哈弗的发动机为纵置布局,在两驱模式下完全是后轮驱动,通过中控台下方的电控旋钮可切换驱动方式,电控机构来自美国的博格华纳公司。在“4H”模式下中央分动箱锁止,相当于前后桥被刚性连接在一起,此时前后轴将获得相同的扭矩和转速。低速四驱挡(4L)用于爬坡等难度较高的越野路况,可以将扭矩再放大2.48倍。

  东风风神S30

  价格:7.58-9.98万

  风神S30的内饰采用了家用车较为普遍的上深下浅配色,仪表盘周围的银色显示出了一些运动感。由于成本所限,S30的内饰主要以硬塑料为主,虽然使用的材质并不高档,但做工还算细致,接缝也比较均匀。

  空间方面S30还是令人比较满意,正常身高的乘客不论是头部空间还是腿部空间都不会感到拘束。值得表扬的是S30的后排空间还算比较充裕,车身的曲线决定了S30后排乘客的头部空间不会受到限制。

热词:

  • 相位调节
  • 骏捷
  • DCVVT
  • 导购
  •