央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普京表示俄将逐步提高汽车进口关税

发布时间:2012年04月30日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网莫斯科8月30日专电(记者赵志鹏)据“俄罗斯-24”电视台30日报道,普京在接受该电视台采访时表示,俄将逐步提高外国汽车进口关税,以保护国内汽车产业,并刺激外国汽车生产商在俄境内建厂。

  普京当天在访谈节目中说,俄暂时不会对关税进行调整,但会给出一个时间表,并根据这一时间表逐步提高汽车进口关税。政府将先提高二手车进口关税,而后提高新车进口关税。他强调,俄不是世贸组织成员,因此完全有权这样做。

  普京表示,外国公司应当明白,俄罗斯将采取一切手段保护本国汽车产业,但俄政府不会干扰外国汽车生产商在俄罗斯的业务,将邀请它们在俄罗斯国内开展生产。

  他说,希望外国汽车生产企业转让技术,提高劳动生产率,提高俄专业人员的技术培训水平。“这些内容将会写入俄工业和贸易部与外国生产商签订的合同当中。”

  全球金融危机爆发后,俄汽车市场急剧萎缩。为保护本国汽车企业的利益,俄政府自2009年1月起提高汽车整车和旧车的进口关税,其中新车进口税税率从25%提高至30%,二手车进口税税率从25%提高至35%。

热词:

  • 汽车
  • 关税
  • 30
  • 普京
  • 外国
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科