央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

意外之举 通用汽车CEO惠特克宣布9月1日辞职

发布时间:2012年04月30日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华国际 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?这是2009年7月9日在美国底特律的通用汽车公司总部拍摄的爱德华·惠特克的资料照片。新华社/路透 (资料图片)

  8月23日早间消息,据外媒报道,惠特克昨日出人意料地宣布,他将于9月1日辞去美国政府控股的通用汽车首席执行官职务,由丹-阿科尔森接任。

  英国《金融时报》撰文称,惠特克表示:“帮助这家公司重现辉煌是我的公众职责,而在此之外我的确一天都不想停留。”。他表示,离职是他个人的决定,过渡将会“非常平稳”。将于年底前接替他的董事长职务。阿科尔森是通用汽车董事会成员,具有电信和金融行业的多年经验。

  惠特克是美国电话电报公司前任董事长,2009年7月通用汽车脱离破产保护时,他出任该公司董事长,并于去年12月出任首席执行官。

相关新闻:

2009年美国通用汽车全球总裁兼首席执行官韩德胜辞职

【资料图片】2009年12月1日,美国通用汽车公司全球总裁兼首席执行官韩德胜宣布辞职。这是2009年11月16日,韩德胜在位于美国底特律市的通用汽车公司总部出席新闻发布的资料照片。新华社/路透

通用汽车重启IPO 逐步摆脱“国有化”

上海通用:继续领跑企业投诉榜

财务状况日渐改善 通用将内部提供欧宝融资

热词:

  • 通用
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科