央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里油耗0.9L 大众发布Formula XL1概念车

发布时间:2012年04月30日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,大众发布了全新Formula XL1概念车型的官图,拥有独特外观的这款车型采用柴油引擎和电动机的混合动力驱动,其百公里油耗可以达到0.9L。这款概念车会在1月26日-29日的卡塔尔车展上进行展示。

车168

车168?车168

作为一款概念车型,Formula XL1的造型设计极为后现代,流畅的车身曲线,隐藏式设计的后轮,锋利的车身线条,从前发动机盖和LED大灯与格栅的贯通式设计上,我们能找到一点大众家族风格的感觉。另外,这款概念车还采用了摄像头和车门位置的液晶屏来取代传统的后视镜,以求尽可能的降低风阻。其车身尺寸长宽高分别为3888/1665/1156mm。

车168

车168?车168

动力上,Formula XL1概念车将会采用800cc排量的35kw两缸TDI柴油增压发动机,最大扭矩输出为120Nm,与之匹配的电动马达最大功率为20kw,最大扭距输出为100Nm,由锂离子电池组供电,变速器匹配为7速双离合变速器。得益于碳纤加强聚合物材料(CFRP)打造的车身,这款概念车的整车质量为795kg,百公里加速成绩为11.9秒,最高车速为160km/h。当采用纯电力驱动的模式下,其续航里程最大为35km。

车168

车168

虽然还是一款概念车,不过据大众称,像Formula XL1这种百公里油耗能在1升的量产车型,很有希望在不久的将来实现量产,我们拭目以待。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科