央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

完成股权收购 大众汽车彻底吞并乔治亚罗

发布时间:2012年04月30日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车集团上周宣布完成对位处都灵的意大利乔治亚罗汽车设计公司多数股权的收购。至此,大众汽车集团已持有乔治亚罗汽车设计公司90.1%的股份和品牌名称权以及专利权。现年49岁的Ralf-Gerhard?Willner和53岁的Salvatore?Cieri?被任命为乔治亚罗汽车设计公司董事会执行委员会成员。

 大众汽车集团董事会主席文德恩表示:“乔治亚罗汽车设计公司现在已成为大众汽车集团的永久成员。目前乔治亚罗汽车设计公司的订单已经排满,又有很多有趣的项目,乔治亚罗汽车设计公司前景比以往任何时候都要好。考虑到我们现阶段进行的工作和相关的开发设计需要,我们将进一步扩大乔治亚罗这支充满活力的高效率团队。”

 乔吉·乔治亚罗将担任乔治亚罗汽车设计公司董事会执行委员会主席。乔治亚罗汽车设计公司由乔吉·乔治亚罗和门托凡尼于1968年在都灵创立。数十年来,大众汽车集团与乔治亚罗公司保持着良好的合作关系。乔治亚罗的名声不仅来自于其设计的第一代高尔夫,还包括他开发的第一代大众汽车帕萨特、尚酷和奥迪80等重要车型。(崔卓佳)

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 设计
  • 公司
  • 都灵
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科