央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲律宾总统:借助汽车产业驶入“高速路”

发布时间:2012年04月30日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网马尼拉8月19日专电(记者赵洁民 刘鹏)菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世19日说,菲律宾经济将借助汽车产业的发展“从慢车道驶入高速路”。

  阿基诺在19日举行的菲律宾第三届国际汽车展上说,菲律宾经济在很长时间内就像一辆“吉普尼”,走得很慢,所以应该加加油,从慢车道驶入高速路。

  他说,菲律宾汽车业已经为国库增添了200亿比索(约合4.42亿美元)的税收和1000亿比索(约合22亿美元)的投资。此外,汽车业还为菲律宾7万4千人创造了就业机会。

  今年前5个月,菲律宾汽车业销售额增长37.1%,预计全年销售汽车14.7万辆,年增长率达到11%。汽车产业已经成为菲律宾振兴经济的引擎。

  阿基诺还承诺将支持国家汽车发展计划,打击汽车走私,发展绿色汽车产业。

  阿基诺今年6月当选菲律宾第15任总统,上任后他表示将着力解决政府财政赤字问题,并通过发展工业来扩大就业。

热词:

  • 菲律宾
  • 19
  • 汽车
  • 汽车业
  • 高速路
  • 菲律宾: 菲律宾共和国(他加禄语:Republika ng Pilipinas,英文:Republic of the Philippines,当地华侨或称作菲律滨)位于亚洲东南部,由西太平洋的菲律宾群岛(7107个岛屿)所组成的民主国家。1898年6月12日,菲律宾共和国成立。菲律宾北隔巴士海峡与中国台湾省遥遥相望,南和西南隔苏拉威西海、苏禄海以及巴拉巴克海峡与印度尼西亚、马来西亚相望,西濒南海,东临 太平洋。菲律宾是一个美丽的群岛国家,其风光多姿多彩,既有椰林海滩又有火山瀑布。因为地处亚热带,物产丰富,水果、海鲜四季不断。再加上菲律宾是一个多民族的国家,由于历史原因,它融合了许多东、西方的风俗习惯特点,富于异国风情。 来自:互动百科