央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量不佳 福特放弃水星专心发展林肯

发布时间:2012年04月30日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Milan Hybrid将成MERCURY绝唱。

为了获得长期的竞争力,福特也不惜抛弃任何不能创造利润的品牌。福特公司昨日在官方网站上宣布,公司将在年内停产旗下水星牌汽车,以集中精力发展豪华版的林肯牌汽车。

水星牌汽车投产于1939年,已经有71年的历史。统计数据显示,近年来由于新品缺乏和广告投入不到位,水星牌汽车的销量不断下降。该品牌汽车销量在1978年达到58万辆的峰值,已降到2009年销量9.2万辆。今年以来,福特公司汽车产品在美国的市场占有率为15%,而水星牌汽车的市场占有率不到1%。

据了解,在过去的3年中,福特CEO穆拉利在“一个福特”的经营理念下,先后将旗下的豪华品牌捷豹、路虎和阿斯顿·马丁出手卖给了印度塔塔集团,今年3月又同意将另一个豪车品牌沃尔沃卖给中国的吉利集团。如今,美国三大集团在2008年出现制造危机后,已有克莱斯勒公司的普利茅斯,通用汽车公司的土星、悍马、庞迪亚克和奥兹莫比尔等品牌汽车陆续停产。(记者 蓝朝晖)

热词:

  • 福特
  • 汽车
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科