央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6月份美国汽车市场销量环比回落

发布时间:2012年04月30日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网芝加哥7月1日专电(记者张保平)美国三大汽车制造商1日在公司网站公布的数据显示,美国市场汽车销量6月份环比回落,同比仍有上升。

  在美国市场上,通用汽车公司6月份汽车销量为19.54万辆,低于5月份的22.34万辆;福特公司销量为17.09万辆,低于5月份的19.67万辆;克莱斯勒公司销量为9.25万辆,也低于5月份的10.48万辆。

  然而与去年同期相比,美国三大汽车公司6月份的销量升幅仍较明显。当月,克莱斯勒汽车销量同比上升35%,上半年销量同比增幅为12%。其中,全新吉普大切诺基以及新的拉姆重载皮卡销售势头较好。

  6月份,福特汽车销量同比上升13%,上半年销量同比上升28%。该公司负责人说,新产品推动了公司的汽车销售,该公司将致力于向消费者推出省油、性价比高的产品。通用6月份销量也同比增长10.7%。别克、凯迪拉克、GMC和雪佛兰四个核心品牌车销量同比上升36%。

  日本汽车公司6月份在美国市场的销量环比也有所回落,同比则普遍回升。本田汽车当月汽车销量为10.66万辆,同比增加6.2%;丰田公司销量为14.06万辆,同比增加6.8%。

热词:

  • 同比
  • 销量
  • 汽车
  • 月份
  • 公司
  • 同比: 用以说明本期发展水平与上一统计周期的同期发展水平对比而达到的相对发展速度。\n例如今年5月同比去年5月,猪肉价格同比上涨15%,对应的还有环比。 来自:互动百科