央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英国豪华越野车鼻祖 路虎揽胜之父辞世

发布时间:2012年04月30日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

英国豪华越野车鼻祖 路虎揽胜之父辞世 汽车之家

路虎揽胜之父查尔斯·斯潘瑟·金(Charles Spencer King)于6月28日去世,享年85岁。查尔斯·斯潘瑟·金(以下简称为查尔斯)在1959年参与并主持开发了揽胜车型。并使揽胜一直作为路虎顶级越野车被世人所喜爱。

查尔斯1942年进入劳斯莱斯工作,3年后加入罗孚公司。1959年查尔斯被指派参与一款代号为羽毛的车型的设计。设计目标是填补传统轿车与罗孚四驱(以下简称路虎)汽车之间的空白。1970年,第一代路虎揽胜诞生。这款车不仅具有与最初路虎同样的坚固性和越野能力,还可以提供极高的公路行驶性能的舒适性。

英国豪华越野车鼻祖 路虎揽胜之父辞世 汽车之家

『路虎揽胜CSK』

很快第一代揽胜便在四驱车市场上开创了一个豪华越野车的新潮流,从而确立了自己无可争议的领导地位。路虎揽胜还首先采用双回路伺服助力制动和四轮盘式制动器,并成为英国第一款采用全时四轮驱动的汽车。为了纪念查尔斯为路虎的贡献,1990年,路虎推出了一款限量发售的特别版路虎揽胜CSK,CSK就是查尔斯全名首字母的缩写。查尔斯开创了英国四驱豪华越野车的先河,同时也奠定了路虎揽胜在豪华越野车市场无可超越的地位。(章宁)

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科