央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对抗混合动力车 三菱电动车拟降价30%

发布时间:2012年04月30日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日三菱汽车发布消息称,计划在2012会计年度之前,将其电动汽车售价下调30%,在日本的售价将降至200万日元(约合14万人民币),以此打败相似价位的混合动力车。

按照三菱汽车发言人的说法,三菱汽车计划通过削减成本实现这一计划,其要降价的电动车正是今年4月已上市的i-MiEV电动车。

分析人士称,三菱汽车降价的市场环境是,目前的锂电子电池已能大量生产,这将令成本大幅下降成为可能。锂电子电池组是电动车内最大的成本组成部分,如果该部件降价,电动车降价就水到渠成。

三菱汽车研发生产的i-MiEV今年4月已在日本销售。这款微型的电动车拥有一个安装在地板下面中央位置的锂离子电池,其动力被传输给一个安装在行李箱内的装置。在正常的城市路况下驾驶该车时,该车最大续航里程可达160公里。在使用一个200V、50kW的三相电源充电时,电池可以在大约半小时内充满80%的电量。使用标准的电源插座时,可以在7小时或14小时内充电完成。

按照计划,今年该车将正式向全球市场推广。三菱社长益子修曾表示,目前该车已在香港地区销售了37辆,三菱计划从2012年开始向中国内地部分特定城市投放这款车型。(记者杨开然)

热词:

  • 三菱
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科