央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销售火爆 日产电动车Leaf订单排到一年后

发布时间:2012年04月30日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

日产纯电动车LEAF“聆风”亮相北京车展。

查看更多实拍图片>>>

据国外媒体报道,日产公司称,Leaf电动汽车的预定量已经超过该公司第一年的计划产量。

根据汽车行业网站Automotive News报道,虽然这家日本汽车制造企业在2011年三月前之计划生产1万辆LEAF汽车,但这辆电动车在美国和日本汽车市场的预定量已经达到19000辆。

日产电动汽车部门负责人Andy Palmer称,该公司正在对已预定LEAF电动车的消费者进行审核和选拔,保证他们被建议使用的车辆符合LEAF电动车的特性。他说:“我们甚至会建议一些消费者不要购买LEAF电动车。我们不希望他们一天驾驶汽车长达482公里。这属于角色期望值管理。电动汽车并不适合每一名消费者。”

日产LEAF电动车计划于2010年在日本、美国和欧洲市场上市。英国、荷兰、爱尔兰和葡萄牙将是首批出现LEAF电动车的欧洲市场。

在今年早些时候,三菱曾经宣布,该公司正在加速生产iMiEV电动车,预计在2010年售出9000辆。该公司现在计划在2011年销售18000辆iMiEV电动车,在2012年售出30000辆。

根据三菱的价格通知,iMiEV电动车的售价将超过日产LEAF电动汽车。(雅龙)

热词:

  • 日产
  • 电动车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科