央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺日产联手竞标双龙 欲扩大亚洲份额

发布时间:2012年04月30日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与戴姆勒达成联盟后,雷诺日产再次联手出击。6月8日,据外媒报道,雷诺汽车将与其联盟伙伴日产汽车及其韩国子公司雷诺三星,联合收购韩国汽车制造商韩国双龙汽车公司,目前已经递交了收购意向书。

双龙汽车为韩国五大汽车生产商之一,2004年,上海汽车曾出资5亿美元收购其48.92%股份。 但由于各种原因,双龙汽车经营不断出现问题,销量直线下滑。2009年,在上汽拒绝追加投资后,双龙汽车正式向法院申请了破产保护。

雷诺发言人表示,截至目前,全球共有6家投资企业向双龙汽车提出收购意向。其中包括韩国国内大宇客车的大股东YoungAn,首尔投资公司。还有雷诺(雷诺三星)、印度的SUV和卡车生产企业Mahindra&Mahindra(M&M)、轮胎公司邓禄普(DUNLOP)的母公司———印度Ruia集团4家国外投资者。

据了解,收购意向申请日期为7月20日,双龙汽车将在竞购方中,直接选定收购方企业或者选择数家企业进入第二轮竞购程序。

分析人士指出,收购双龙汽车收购费用预计在3000亿至4000亿韩元。而雷诺日产联盟积极参与收购,欲迅速提升其产能,强化在韩国的汽车业务。并且,面对蓬勃发展的亚洲汽车市场,此举能有效地快速抢占市场份额。(南方日报 郭小戈)

热词:

  • 雷诺
  • 日产
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科