央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美财政部欲在通用汽车IPO期间出售部分股权

发布时间:2012年04月30日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据海外媒体报道,美国财政部6月10日表示,奥巴马当局准备最早在第四季度出售美国政府所持通用汽车的部分股权。

通用汽车曾表示,公司寻求在2010年下半年重归市场。该公司2009年接受政府资助进行破产重组,不得不退出市场。 美国财政部公布了部分细节,称通用汽车不会在2010年第四季度前进行新股发行。

财政部官员指出,如果通用汽车进行IPO交易,财政部预计将出售至少约61%的通用汽车股权。通用汽车IPO交易的确切时间表将由通用汽车根据市场条件和其他因素来制定。

美国财政部在一份声明中指出,财政部将保留决定是否或者在多大程度上参与通用汽车IPO交易的权力。

热词:

  • 通用
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科