央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特向1700家水星经销商提供补偿 最高20万

发布时间:2012年04月30日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Milan Hybrid将成MERCURY绝唱。

据国外媒体报道,据知情人士透露,由于福特决定关闭旗下水星品牌,因此为了弥补经销商的损失,福特决定向1700家水星经销商提供现金补偿。具体的补偿金额从1000美元达到20万美元不等。 据了解,福特汽车已经在当地时间3日早晨向这些经销商派发补偿。

在本周三,福特汽车对外宣称决定在今年第四季度停止生产旗下所有水星品牌汽车。这也就意味着市场上将不再会有2010款的水星汽车产品。

福特美国区副总裁肯(Ken Czubay)在接受采访时表示,此次经销商的现金补偿的发放主要是基于水星品牌三年期的平均销量在这些经销商销量总额的百分比而定。

福特汽车美国区总裁马克菲尔德斯(Mark Fields)表示:“我们认为此次向经销商的赔偿是合理且公平的。这些补偿已经超越了经销商协议上所载明的条款,远远高于其他竞争者在市场上采取的各个措施。”

例如,大多数水星零部件都是与福特零部件联系在一起的,在这种情况下,福特将会让经销商保留所有水星零部件并向他们按这些零部件的价值对他们进行全额支付。

肯表示:“如果这些经销商的业务中,水星业务占比为10%,且零部件存货的价值达100万美元,那么理论上他这些水星零部件的价值总额为10万美元。正如我们所承诺的,这些经销商将保留这些零部件并获得我们向其提供的价值达10万美元的支票。在汽车行业里还没有任何一家制造商向我们那样为经销商提供如此高的现金补偿。 ”

据一位不愿意透露姓名的经销商表示,福特向他提供了价值达20万美元的赔偿。但他认为,这并不足以弥补其损失。因为他在三年前向新款水星-林肯上的投资达到了数百万美元。

另据一位经销商表示,水星-林肯店里每年的营业收入达到200万美元。每年出售的水星汽车数量达到了350部。他表示:“即便福特给予我50万美元的赔偿都不足够。”

据知情人士表示,按照赔偿计算公式,水星销量在每年汽车零售销量占比为0-25%之间的经销商每辆车获赔1500美元。占比在26%-50%的经销商每辆车获赔1650美元,51%-75%的经销商每部车获赔2000美元,76%-100%的经销商可以获得每辆车2500美元的赔偿。肯表示:“我们已经比行业里其他公司做得更好了。在当前这样的情况下,你可能会认为这些经销商店的价值超过了人们愿意支付的价格。但我可以向你保证,我们提供的赔偿绝对是公正且合理的。”(尚莱)

热词:

  • 福特
  • 汽车
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科