央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

已有厂家谈合资 斯巴鲁国产仍处商讨期

发布时间:2012年04月30日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着斯巴鲁近几年来在国内市场销量的不断增加,媒体对于斯巴鲁是否会国产变得十分关注,之前也有业内人士预测按照斯巴鲁目前的增长速度应该离国产化已经很近了,不过这种预测显然现在还不能成立。

斯巴鲁
斯巴鲁国产仍处商讨期

针对斯巴鲁是否国产的问题,爱卡汽车在“2010年斯巴鲁生态环保之旅”启动仪式上采访了斯巴鲁汽车(中国)市场企划部部长高桥一哉先生。

2010年斯巴鲁生态环保之旅
斯巴鲁汽车(中国)有限公司市场企划部 部长 高桥一哉先生

在采访中编辑了解到,目前斯巴鲁的销量虽然还在不断增长,而且斯巴鲁已经制订了年销量5万辆的计划,不过斯巴鲁对现在的中国市场还将持续观望的态度。高桥一哉向爱卡汽车表示:“如果今后的销量还会持续上升,我们当然会考虑国产,并且这也成为决定斯巴鲁是否国产最主要的因素。不过,国产一事最终还是需要(斯巴鲁)总社来决定的。”

斯巴鲁 森林人
斯巴鲁森林人的销量不错

斯巴鲁 森林人
斯巴鲁森林人的销量不错

斯巴鲁 森林人
斯巴鲁森林人的销量不错

在新闻发布会的现场,当爱卡汽车问到“是不是只有当斯巴鲁的销量达到或者超过内部的既定目标(2010年5万台)时,才会‘顺理成章’的考虑国产呢?”高桥一哉表示,虽然销量是国产化的主要因素,但是两者并没有必然的联系,如果条件成熟国产化自然会实行,销量目标只是让国产更趋理想化。

热词:

  • 宝马
  • 新车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科