央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华汽车在中国销售量较去年同期上升66%

发布时间:2012年04月30日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据华夏时报报道,全球几大汽车企业日前相继公布了2010年第一季度的财务状况。从已经公布的数据来看,随着全球金融危机的影响逐渐消退、市场需求回暖,各车企营业状况均出现了不同幅度的改善。

第一季度,大众汽车营业利润为8.48亿欧元,与去年同期3.12亿欧元相比增长了两倍多。戴姆勒今年第一季度EBIT(税前利润)为12亿欧元(约17.5亿美元),扭转了去年同期的亏损局面。2009年第一季度,戴姆勒集团营业亏损额高达14亿欧元。标致雪铁龙收益升28%,为此标致雪铁龙提高了其2010年上半年财务预期。菲亚特亏损大幅收窄,集团旗下农业和建筑业务有所复苏。本田汽车利润翻番,至3600亿日元(约39亿美元)。受益于起亚汽车全球销量激增和旗下各子公司的股本收益,今年第一季度起亚汽车净利润同比增长超过3倍。现代汽车净利润创历史新高,第一季度现代汽车净利润高达1.13兆韩元(约10.2亿美元),同比增长了近5倍。

央行官员:慎用利率工具

国外媒体分析称,汽车业回暖背后的原因是美国等国家经济复苏正在加强,也得益于经济刺激政策和汽车企业购车优惠的推动,特别是中国的汽车消费需求成为了拉动全球汽车销售的“引擎”。而中国汽车消费旺盛的原因,不仅源于中国经济刺激计划和税收优惠政策,也因为中国生活水平提高、需求扩大。事实上,正是受一系列政策优惠推动,中国在2009年取代美国成为全球最大的汽车市场。

美国《华盛顿邮报》3月底曾报道,“中国取代底特律成汽车业新中心。”“中国将继续成为全球最具吸引力的汽车市场。”宝马集团全球董事长诺伯特·雷瑟夫在2010年北京车展上也表示。毋庸置疑,中国也已经成为拉动全球豪华品牌销售的“引擎”。一季度,世界豪华汽车在中国的销售量较去年同期上升66%;对比之下,欧美国家豪华汽车的销量则遭遇滑坡。(翟亚男)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科