央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众公司首季财报公布 40%利润取自中国

发布时间:2012年04月30日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,记者从大众获悉,今年一季度,大众获得税前利润7.03亿欧元,其中2.86亿欧元来自中国市场,占其全部税前利润的40%。?

按照大众的财报披露,一季度销售收入增长了19.4%,达到286亿欧元,在全球乘用车市场的份额增加到11.6%。

大众董事会主席文德恩表示,第一季度取得的成功巩固了大众强大的竞争地位,大众将继续战略性地发展车型、技术和遍布全球的业务,从而保持有力的增长,确保集团在将来继续取得领先。大众首席财务官潘师表示,稳定和加强公司的财务状况仍将是大众的首要任务。

值得注意的是,在中国市场,大众一季度增长了60%,达到45.7万辆,其盈利为2.86亿欧元,是去年同期的3倍。此前,为了巩固在华的优势,大众披露在华追加投资16亿欧元,用于两个新工厂的建设和其它项目。此前,大众已宣布投资44亿欧元引进车型和技术。也就是说,未来3年,大众投入到中国市场的资金将达到60亿欧元。

目前,中国是大众全球最大市场,超过了其传统上最大市场——德国。去年,大众在华销售超过140万辆。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科