央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大连一司机私换牌照被记满分

发布时间:2012年04月30日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网大连2月21日电(记者蔡拥军)大连市海港交警大队民警19日在大窑湾港五洲路执勤过程中,查获一起使用其他车辆的机动车号牌违法行为,当事驾驶人将会被处罚款3000元、驾驶证被记满12分的行政处罚。

  19日上午10时许,民警赵景波在大窑湾港五洲路执勤,对过往车辆例行检查。在对驾驶人任某的检查过程中,其始终不能提供出车辆行驶证,面对民警的提问也始终支支吾吾,一会说将证件遗忘家中,一会又说放在另外一件衣服兜里了。民警见状立即用随身携带的“警务E通”进行网上比对,发现该车车辆型号、颜色等与网上所显示信息均不相符。驾驶人任某见事情败露,立即钻回车内将车门反锁平躺在后车座,任凭民警如何敲门就是不开门。最后民警只能叫来拖车,把车辆拖到大队停车场。眼看“耍赖”无果,任某只能乖乖从车里出来,接受民警的调查。

  经询问得知,车辆驾驶人任某系营口至大连货物运输个体经营者,之前跑高速违章被“电子眼”拍过几次,为逃避“电子眼”抓拍,冥思苦想出一“妙计”:他将其之前使用已经报废的车辆号牌摘下,安装在现在这辆车上,没想到刚安上没几天就被大连市海港交警大队民警查获。由于涉嫌使用其他车辆的机动车号牌,驾驶人任某将会被交警部门处以罚款3000元,驾驶证记满12分的行政处罚。

热词:

  • 民警
  • 车辆
  • 驾驶
  • 12
  • 19
  • 民警: “民警”的全称是“人民警察”,包括公安系统(由公安部领导)、国家安全系统(由国家安全部领导)、监狱/劳教系统(分别由司法部下属的监狱管理局和劳教管理局领导)的在职公务员和事业编制的行业警察(铁道公安、森林公安等)。 来自:互动百科