央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车2011财年第四季财报盈利低于预期

发布时间:2012年04月30日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,美国汽车制造商通用汽车对外发布了该公司2011财年第四季财报。数据显示,在本财季中,由于海外市场业务表现不佳,抵消了北美市场业务强劲发展对公司业绩构成的利好,盈利低于早前市场分析师预期。受到该消息的影响,通用汽车股价在盘前交易中下滑3.1%。

  通用汽车在对外发布的一份财报声明中表示,在2011财年第四财季里,公司净利润从此前一年同期的5.1亿美元,合约每股31美分,下滑至4.68亿美元,合约每股28美分。

  在不计一次性项目的情况下,通用汽车的每股盈利为39美分。营业收入从此前一年同期的369亿美元增长至380亿美元。早前,汤森路透曾对市场分析师进行了调查,按照他们的测算,预计通用汽车的每股盈利为41美分,营业收入或将达到379.5亿美元。

  从整个2011财年来看,通用营业收入增长11%至1500亿美元。通用汽车表示,预计在2012财年的营业收入将继续实现增长。

  通用汽车首席执行官艾克森表示,该公司正着力解决拖累第四季业绩的欧洲和南美市场问题。该公司在这两个市场分别亏损5.62亿和2.25亿美元,而在美国市场的获利却达到15亿美元。(记者 钱瑜)

热词:

  • 通用汽车
  • 财年
  • 市场分析师
  • 每股盈利
  • 财季
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科
       

    搜索更多通用汽车 财年 的新闻