央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大SUV已经过时!现在玩越野流行“ATV”

发布时间:2012年04月30日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

POLARIS北极星是何方神圣?如果你仅仅是一个车迷或许还会比较陌生,不过恰巧你对军用器械也颇有研究的话,对这个名字就一定有所耳闻。POLARIS北极星作为美国国防部特种部队的供应商,驻扎在伊拉克和阿富汗的美军也在使用这些全地形车。如今,北极星将携手北汽摩作为中国的总代理,将把北极星ATV引入国内,下面就让我们一起来近距离体验这些小怪兽的表现吧。

名词解释:全地形车的英文是All Terrain Vehicle(适合所有地形的交通工具),缩写是ATV,俗称为“沙滩车”,又称“全地形四轮越野机车”,车辆简单实用,越野性能好,外观一般无篷。

在欧美发达国家,ATV全地形越野车已成为崇尚自由、彰显个性、追求快乐的休闲方式。POLARIS北极星为了满足国内消费者不同的功能需求,此次总共带来了两款车系四款车型,他们分别是把式骑座的“运动家”、有方向盘式带斗“游侠”、挑战越野指挥车极限的“游侠剃刀”等产品。

POLARIS北极星ATV

其中作为POLARIS北极星中的旗舰车型“游侠剃刀”系列将有2座和4座可供选择,凶狠的前脸、紧凑的外形配合粗壮的防滚架,前卫的造型仿佛更像一辆来自月球的太空车。此外,车身的覆盖件均采用塑钢制成,相比传统钢材塑钢质量更轻,并拥有很好的变形还原性能,维修成本的大幅度降低,也对于经常小刮小蹭的ATV来说更为有利。

POLARIS北极星ATV

POLARIS北极星ATV

760cc双EFI四冲程双缸引擎放置在座位后面,并且座位高度比其他ATV车型至少低了17cm,因此RZR游侠剃刀车型拥有更低的重心和锐利的操控性能。通常放置引擎的地方打开后不再是凌乱的机械机构,腾出的空间可以放置一些医疗包和工具之类的物品,而散热器也隐藏在前脸当中。

POLARIS北极星ATV

POLARIS北极星ATV

作为全地形的特种车辆,北极星ATV自然不能够像机动车一样行驶在大马路上招摇过市。在游侠剃刀上我们再也找不到传统意义上的前风挡、转向灯、车喇叭以及后视镜,甚至连车门都被网兜替代,好在作为提供照明辅助的车前灯和刹车灯都还在原本的位置上。

POLARIS北极星ATV

我们都知道车辆的通过性都是以接近角和离去角的性能来决定的,不过RZR游侠剃刀突出于车身的四个车轮,理论上能够破除任何障碍。悬挂方面,游侠剃刀的前悬挂采用了业界领先的背负储液式减震器,高达30.5cm的移动行程,可以有效根据路面和负载情况进行调节,使驾驶更为平稳精确。

POLARIS北极星ATV

POLARIS北极星ATV

后悬挂同样采用独立式结构,超长的悬挂行程可以抚平大多数沙石、凸起和坑洼。此外,可以翻转的减震筒角度还可以减少在加速或者跳跃时的下蹲,这种结构不仅使车身在吸收振动时更平稳,对减震器来说工作的强度也大为降低。

POLARIS北极星ATV

POLARIS北极星ATV

包裹着轮拱的挡泥板彰显出其强大的越野性能,下方则是定制的30.5cm铝合金轮毂和Maxxis?Bighom?66cm轮胎,大颗粒的花纹以及低胎压设计,不仅可以提供接近履带式的抓地力,还能够进一步保护悬挂。而车尾的小货斗则可以安放备胎和一些杂物,使RZR游侠剃刀车型还具备了一定的实用性。

POLARIS北极星ATV

POLARIS北极星ATV

POLARIS北极星ATV

?

热词:

  • SUV
  • 沙滩车
  • 越野
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科