央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长春车展今日开幕 28款新车首次亮相北国春城

发布时间:2012年04月30日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年长春车展7月15日正式开幕。作为中国汽车工业的重地,今年长春车展的最大特点就是全部为汽车厂家参展,132家企业带来927辆展车亮相车展,参展车辆数量创历届之最。

其中,将长春车展定位为国内四大车展之一的丰田汽车,不仅携一汽丰田、广汽丰田展出全系在销车型,还带来了FT-HS概念车和FT-EV II概念车等。据悉,FT-HS是一款混合动力概念车,搭载了3.5升的V6发动机和一台电动机,这套动力系统与雷克萨斯GS450h如出一辙,其车身尺寸则与雷克萨斯SC430接近,新车采用2+2座椅布局。

FT-EV II概念车则是一款纯电动车型,基于丰田IQ平台开发,尺寸小巧,车身长度仅为2730mm,轴距甚至只有1900mm,但丰田独特的设计还是让这款车可以舒服地坐下四名乘员。FT-EVII每次充电之后可以行驶90公里,最高车速可以达到100公里/小时,使用普通家庭电源充电只需6个小时就可以充满。

丰田普锐斯PLUG-IN HYBRID概念车也在长春车展上展出。这款概念车是丰田首款以锂电池作为储电单元的车型,其以第三代普锐斯为原型进行开发,最关键的是其电池组可通过插电进行充电,使用220V家用插座充满电只需要100分钟,因此实用性更高。据悉,这款车型在最理想情况下,百公里油耗仅1.8升,并且二氧化碳排放只有每公里40克,非常环保。

另外,将于8月份正式上市的广汽本田歌诗图、吉利金鹰Cross、长城腾翼C50和奥迪A5家族车型等也都在本届长春车展上展出。(记者黄少华)

热词:

  • 长春车展
  •