央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“准旗舰” 海外试驾新一代大众帕萨特

发布时间:2012年04月30日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  看到这个标题,相信许多读者不免感到诧异。2002年在彼时总裁Ferdinand Pi?ch的雄心壮志下,Volkswagen推出跨时代的Phaeton旗舰车系,精雕细琢的豪华舒适细节、琳琅满目的动力安全科技,让世人清楚体现Volkswagen品牌深厚的研发实力与自我提升的企图心。

大众

  虽然Phaeton车系在销售表现上,未能对Volkswagen品牌带来巨量的挹注;然而Phaeton车系的出现,确实让Volkswagen品牌自原本的「国民车」定位,拉抬至高级、精致的全新层次。

  对于Volkswagen品牌而言,Phaeton旗舰车系的指标性意义可谓大于实际的市场销售反应;如何让广大消费者亲身感受Volkswagen品牌的造车工艺,这个责任就落在Passat车系肩上。事实上,在Phaeton车系问世之前,1973年即诞生的Passat车系,一直担纲Volkswagen品牌的旗舰角色;累计超过1,500万辆的销售实绩,Passat车系更是Volkswagen展现品牌实力的最佳平台。

大众

  现行六代Passat车系自2005年问世至今已届5年,随着Volkswagen旗下车款纷纷改款,今年9月巴黎车展原厂也正式揭露全新大改款第七代Passat车系。在Volkswagen原厂和总代理太古标达的邀请下,10月底U-CAR负笈西班牙第二大城巴塞隆纳,与全新世代Passat展开近距离体验。在接下来的试驾报导中,笔者将带领读者一同探索新一代Passat的「准旗舰」定位。

大众

  经过长途飞行,台湾媒体一行人抵达此次的试车地点巴塞隆纳。经过简短初步的产品介绍后,媒体便领取车辆,我们有一整天的时间,准备好好体验全新世代的Passat车系。

  笔者将新一代Passat视为Volkswagen「准旗舰」并非无凭无据。自六代Golf以降,Volkswagen开启新一代的家族面貌,以横幅水箱护罩作为视觉重心。然事实上,Volkswagen新一代设计语言可细分为两个脉络:Polo与Golf两款入门、年轻车系,水箱护罩设计较为细长,头灯线条也强调角度转折。下气坝的部份,Polo与Golf则呈现微微上扬的微笑曲线,传递出趋向年轻的车头样貌。

大众

 而眼前崭新的Passat车系,则可明显看出与Phaeton有着高度的关联性。Passat与Phaeton皆采用宽版的四肋水箱护罩样式,头灯造型则以中规中矩的四边形设计为主。两者的下气坝则着重横向视觉的延伸,使旁人在与Passat与Phaeton视觉接触的第一时间,即能感受到两款车款的稳重气息。

大众

  除了成熟稳健的设计线条,新一代Passat也运用了高级车款常见的镀铬元素,来加深车系的豪华意象。宽版的水箱护罩内,四道细幅的镀铬饰条镶嵌其中。进气坝的设计亦不惶多让,下缘一整道镀铬材质外,雾灯组也以弯折的镀铬饰条加以强调。藉由繁复、细腻的镀铬元素运用,新一代Passat散发出更形奢华的车式气质。

大众

  新一代Passat的头灯内部亦别有玄机。除了传统的卤素头灯外,新一代Passat亦备有Bi-Xenon双氙气头灯组的选配项目。Bi-Xenon头灯不仅夜间提供广泛而清晰的照明效果,15颗LED组成的日间行车灯组,也在头灯周围勾勒「J」字型线条,使Passat即便在白昼下,同样拥有璀璨耀眼的视觉辨识度。

  选配Bi-Xenon头灯的新一代Passat车型,同样也能享有全新的Dynamic Light Assist动态照明辅助系统。Dynamic Light Assist系统结合动态头灯模块,以及前挡上缘、后视镜前方的光学摄影镜头。摄影镜头负责侦测对向来车,头灯模块内则利用屏蔽及转向头灯组的配合,以适时遮蔽照明范围,降低对于对向来车驾驶的视觉眩光影响。

大众

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 新车
  • passat
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科