央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开年局势好 多数经销商乐观看待今年车市

发布时间:2012年04月30日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于今年车市的销售预期,大多数车企负责人表示看好,认为在各类政策的支持下,产销量将会略高于去年。而记者在春节期间走访车市后有些意外地发现,与车企的谨慎相比,经销商们显得更有信心。究其原因,是春节前后开始的热销让他们信心十足。

“今年开年的局势很好,且就目前的态势来看,一季度应该会有一个不错的销售业绩,这样一来就好过去年很多,只要之后没有太大变化,全年销量超过去年是必然的。”一位经销商告诉记者,与去年一二月份的异常冷清相比,今年车市热闹了很多,而这样一个不错的开局给了他们很强的信心。

的确,市场人士称,与去年相比,今年车市的有利因素多了不少,各类支持政策、潜在二手车置换用户基数的增加、去年积压购买力的释放等,都将促进今年车市进一步放量。不过,一些城市可能陆续出台的治堵政策等,也会对汽车增量有所限制。所以,大多数专家预测,今年车市会继续保持正增长,但幅度不会太大。

热词:

  • 经销商
  • 车市
  • 销售
  • 经销商: 经销商是指,拿着钱,从企业进货,他们买货不是自己用,而是转手卖出去,对于他们只是经过手,再销售而已,他们关注的利差,而不是实际的价格。 来自:互动百科