央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4S店大排长龙 节后修车扎堆 预计持续一周

发布时间:2012年04月30日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4S店大排长龙 节后维修保养扎堆 预计持续一周

节后的汽车4S店出现爆棚情况。昨日,记者从京城多家汽车4S店了解到,春节假期结束后,不少自驾长途归来的车主为保证上班后车辆不出现意外故障,纷纷到4S店检查、保养、维修,使得不少4S店的售后维修服务站内待检车辆排起了长队。

记者注意到,一家汽车4S店维修车间内外已经车满为患,车间内部的每个工位上都放着待修的车辆,维修工人忙得不亦乐乎,即使平时不允许停车的过道上也停上了等待检查、保养或修理的车辆。

“本来一个小时就能完成的保养和检测,现在却需要等待四五个小时。”采访中多位车主抱怨说。“节后汽车维修保养像买火车票,要排几个小时的长队。”车主李先生昨日向记者诉苦,本想趁假期刚刚结束给车辆做次检修,不料4S店里排长龙,平时一小时搞定的检修耗费了他整整一个下午。

“这段时间每天来做安全检测的车辆都比较多,没有提前预约的车主,基本上需要排队几个小时左右才能有工位。”一位一汽-大众4S店的维修总监告诉记者。而一家一汽丰田4S店的售后服务经理则表示,他所在的店仅初七、初八两天就接待了100辆车。

另外,记者了解到,为了更契合车主的需求,不少4S店都推出了节后免费常规检测活动。这样的优惠举动也吸引了不少车主到4S店检查车辆,使得业务量大增。

不少汽车4S店提醒车主,来店前最好预约,以免排队耽误时间。同时,如果春节期间没有跑长途,也不必非要节后扎堆去做保养,最好避开高峰期,等到正月十五之后再去4S店。“对各品牌的不同4S店来说,无论是工时费、配件、价格折扣基本都是一样的,车主在进行保养时无需局限在购车的经销商店内。一般来说,新建4S店维修车辆较少,车主可优先选择。”一位维修总监建议道。

据了解,春节后这种修车高峰将持续一周左右。(记者 钱瑜)

热词:

  • 4S
  • 维修
  • 保养
  • 修车
  • 4S: 汽车4S店4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)等。它拥有统一的外观形象,统一的标识,统一的管理标准,只经营单一的品牌的特点。它是一种个性突出的有形市场,具有渠道一致性和统一的文化理念,4S店在提升汽车品牌、汽车生产企业形象上的优势是显而易见的。 来自:互动百科