央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“公交好人” 半月工资助学生学业完成

发布时间:2012年04月30日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

他们是成都市公交集团近2万名员工的代表,为了帮助巴中老区的贫困学生,4日,一行10余人,驱车近400公里来到巴中市第三中学,对21名该校学生进行一对一的资助,同时承诺资助将直到同学们学业结束。

200多条线路、7000多辆公交车,成都市公交集团近2万名员工,每天运送乘客400万人次。本月4日,从成都出发,沿着成绵广高速,转道万广高速,驱车近400公里,成都市公交集团一行10余人来到巴中市第三中学。“了解到巴中老区一些学生的困难,我们10余人代表成都公交集团向这里的同学进行爱心捐助。”集团工会主席周培验说,公交驾驶员的收入并不高,但履行社会责任义不容辞。

在巴中市第三中学的校舍内,这10余名代表向21名贫困学生每人资助了现金1500元,并为他们带来了价值2万多元的各类教辅资料。“希望这些东西可以让同学们快乐、安心地学习和成长。”周培验说,同时成都市公交集团还承诺,从现在起到21名同学学业结束,都将给予孩子们资助,并且对学业进行跟踪,公交集团的代表们还将对每位同学进行一对一的帮扶,留下联系方式随时给予帮助。

“他跟我的孩子差不多大”

作为成都市公交集团的代表之一,来自东星公司的81路驾驶员安向辉一对一资助了一名初一的学生苗普。

苗普个子小小的,他说,老家到巴中市区要先坐半个小时的公交车,再走一小时的山路。为了他求学,父母在巴中市租住一个30多平方米的房子,靠做小生意维持生计。

安向辉是有着11年经验的老驾驶员,去年有一天,在他驾驶的公交车上一位73岁的老人突然昏倒,情况危急。安向辉果断改变行车线路,及时地将老人送抵攀成钢医院救治,被评为“公交好人”。

“这孩子小,跟我的孩子年龄差不多,希望能给他点帮助。”安向辉资助了小苗普1500元,而他每个月的收入是3000多元。他说:“家里还是很支持的,也算尽一点绵薄之力。”

热词:

  • 公交集团
  • 学业
  • 同学
  • 第三中学
  • 教辅资料
  •    

    搜索更多公交集团 学业 的新闻