央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽并购长丰获批 扫清挂牌障碍

发布时间:2012年04月30日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽长丰本周三发布公告,表示中国证监会已审核通过了广汽集团换股吸收合并广汽长丰的方案。重组获批不仅让广汽集团回归A股的计划提上日程,也给迟迟未能挂牌的广汽三菱合资公司的成立扫清了最后的障碍。昨天,三菱汽车管理(中国)北京分公司人士告诉记者,广汽三菱挂牌成立的事情在筹备中。

  按照证监会的规定,此次广汽与广汽长丰换股审批通过之后,广汽集团需在半年时间内完成上市。广汽集团相关负责人士接受媒体采访时解释,虽然证监会对企业上市有半年的时效限制,但广汽集团一定要提前,并表示对于回归A股,广汽不能拖得太久。

  2009年,广汽集团入股长丰汽车,现持有广汽长丰29%的股份。2010年3月,广汽集团提出“以换股吸收合并广汽长丰”实现A股上市方案,具体内容为广汽集团拟以将发行的A股换取广汽长丰股份,其中换股吸收合并的换股比例为1.6:1,即换股股东所持有的每1股广汽长丰股票可以换取1.6股广汽集团A股股票,而换股完成后广汽长丰将退市。随着广汽长丰重组获批,广汽集团预计最快将在今年一季度回归A股。

  广汽合并长丰获批,除让广汽集团回归A股看到希望之外,更重要的一点是彻底扫清了广汽三菱挂牌成立的障碍。

  三菱管理(中国)北京分公司人士告知记者,目前三菱已知晓此消息,三菱集团将与广汽就各50%的出资方式、生产基地、生产车型等进行协商,具体内容目前暂不能透露,广汽三菱挂牌成立仍需要等待。广汽相关负责人接受媒体访问时则表示,广汽集团在完成A股上市之后,才会出资与三菱公司成立合资公司。来自广汽三菱经销商的消息显示,广汽三菱现正在全国招募经销商,正在为广汽三菱新公司理顺生产和销售渠道。业内人士预计,广汽三菱将有望于今年年中成立。

热词:

  • 广汽
  • 广汽集团
  • 长丰汽车
  • 并购
  • A股
  • 换股
  •