央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广西玉林交警车管所业务进农村

发布时间:2012年04月30日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网南宁2月1日电(记者 刘晓莉)1月31日,农历新年正月初九,距离广西玉林市区10多公里之外玉州区南江街道云良村村委大院里,众多的两轮、三轮摩托车车主聚集在这里,原本宁静的村委大院像赶集一般热闹。一次场面火爆、充满乡土气息的摩托车驾驶证考试正在进行中。

  这是玉林交警支队直属一大队在2012年节后开展的车管业务下乡服务的一个场面。据介绍,参加考试都是来自玉州区南江街道云良村及其周边的农民,大多数都是“80后”“90后”,也有几个四五十岁的中年人。

  刚参加完考试的村民小罗说,过去自己长期在广东务工而今年想留在玉林务工,以便更好地照顾自己的父母,年前他去应聘了几家快递公司都由于无驾驶证而落聘,年底时得知交警要来村里开展摩托车驾驶证考试便报了名,春节期间在家苦练驾驶技术。经过培训学习,小罗在当天的考试中顺利过关。

  交警部门介绍,一直以来,一些农民朋友因文化程度低、不会操作计算机等实际情况,导致考领摩托车驾驶证信心不足、积极性不高,也引发了较为突出的无证驾驶现象,成为农村道路交通管理难题之一。为切实解决这一难题,玉林交警支队主动协调、创新机制、积极筹备,实行摩托车科目一考试由计算机随机抽题,以纸质试卷进行考试、下乡考试等新举措,大胆破解制约农村道路交通管理的难题,受到了广大农民朋友的欢迎。

  据了解,今年1月份以来,玉林交警支队直属一大队已经组织了摩托车驾驶许可证下乡考试8次,共有423名学员参加,其中286名农村学员已经取得了摩托车驾驶证。

热词:

  • 考试
  • 摩托车
  • 驾驶证
  • 玉林
  • 交警
  • 考试: 考试指通过书面、口头提问或实际操作等方式,考查参试者所掌握的知识和技能的活动。考试的方法有笔试、口试、面试和操作考试等,可根据不同的测试目标和测试内容选择合适的方式。考试主要有两种目的:一是检测考试者对某方面知识或技能的掌握程度;二是检验考试者是否已经具备获得某种资格的基本能力。 来自:互动百科