央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧元贬值 看准时机抄底进口车 降幅或达30万

发布时间:2012年04月30日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:理财周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一些顶级跑车优惠也正在加大,兰博基尼、法拉利降幅高达20万-30万元

连日来,欧元对人民币汇率一路走低。以央行公布的汇率中间价计算,去年12月31日,1欧元兑人民币9.7971元,到今年5月26日,1欧元只相当于8.3933元人民币。按此计算,今年以来人民币对欧元已升值近17%。

从国内汽车市场来看,像来自欧元区出口国的奔驰、宝马、奥迪、大众、兰博基尼、标致及雪铁龙等车型进口到国内,也应该随汇率变化出现价格松动。然而,市场情况是否真如预期呢?你能否把握住“抄底”进口车的时机呢?

进口车价格出现浮动

豪华车降幅可观

“进口车总体销量正在呈现快速增长。”中国进口汽车贸易中心市场营销部部长徐迪告诉记者,“从车型上看,4月份轿车和SUV分别同比增长111.93%和91.7%。其中,轿车自去年9月以来连续7个月高于SUV的增长。”

眼下,进口车市场的销售状态,正在呈现高于国产车市场的销售旺势;同时,伴随欧元的持续贬值,针对进口车的某些品牌的市场促销活动,也正在同步进行。

据记者了解,有些豪华车的价格降幅非常可观。例如在广州,据经销商介绍,大众柴油版途锐现在降了有七八万元吧。“这对于它80万元左右的总价而言,降价相当于一成。”该经销商介绍。

而一些顶级跑车的优惠也正在加大。例如,兰博基尼的价格降幅高达20万-30万元;宾利、法拉利的降价空间也同样在20万元上下。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科