央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽菲亚特:广菲每年至少推一款新车

发布时间:2012年04月30日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月19日,广汽菲亚特管理团队在长沙首次集体亮相,广汽菲亚特汽车有限公司总经理郑显聪、广汽菲亚特执行副总经理蒋平、副总经理闫建明、销售部高级副总监马乐博接受记者访问。与此同时,广菲发布了战略发展计划,正式宣布首批经销渠道启动,并投放第一款进口车2011款Bravo博悦,这预示着广汽菲亚特正式“起航”。

广汽菲亚特总经理郑显聪表示,广汽菲亚特吸取南京菲亚特的经验和教训:“菲亚特广汽合作是同床同梦,”“在产品方面我们决不妥协,不能把国外老旧的汽车产品搬来,我们会及时导入菲亚特最新、最好、最有竞争力的车型,每年至少推出一款新车型。”

“菲亚特弹药库里弹药充足”

广菲首款车型C-Medium将在2012年初在中国全球首发,届时,同平台的车型也会在美国同步发布。“C-Medium是采用全球全新平台,针对中国市场设计,具有最新技术和意式风格。”据介绍,该车比科鲁兹大但比凯美瑞等略小,安全性达五星标准,排放达到欧五标准。配备世界先进水平的1.4升涡轮增压发动机和干式双离合变速器(DDCT),整车产品性能指标为国际同类车型产品的领先水平。

两年之后才诞生的C-Medium是否能够适应变化了的市场?郑显聪表示,“我们现在就考虑两年后的竞争情况,C-Medium其实是个全新的平台,之后还推出C-Medium的外延车型C-PLUS及中高级轿车。”据悉,广汽菲亚特将根据市场需要每年至少推出一款新品,产品系列将涵盖小型车、中级车、中高级车、SUV等重要细分市场。

为打消外界的疑虑,广汽菲亚特销售部高级副总监马乐博进一步表明,“我对未来广汽菲亚特的发展非常有信心,因为我们弹药库里弹药充足!”他表示,菲亚特的技术、特别是小型车技术在全球是首屈一指的,菲亚特所有产品都可以考虑引进,而由于菲亚特和克莱斯勒联姻,使得“我们也可以拿克莱斯勒的平台做广菲的产品”。

“我们做得晚,但将是最好的”

据悉,广汽菲亚特一期将形成年产14万辆整车和年产22万台发动机的生产能力,并将根据市场需求,争取在2014年~2015年形成年产销25万~30万辆整车的规模,建成集乘用车、发动机生产等业务于一体的具备全球领先水平的汽车生产基地。郑显聪强调说:“该工厂是世界级工厂,以质量为一切工作的核心。我们最终目标是未来广汽菲亚特的产品及配套零部件将出口至海外市场。”

在全球金融危机中,菲亚特逆流而上,在欧洲市场保持良好发展和盈利,与克莱斯勒联姻更使其实力大增。“我们做得比较晚,但是我们将会是最好的。”对于广菲马乐博信心十足。

实施“并网、加快引进”双核战略

随着2011款博悦上市,广汽菲亚特首批20家经销渠道正式开业。“20家经销商只是我们初期的渠道建设,到2012年,将会有150到200家经销商网点。”菲亚特将进口渠道整合到广汽菲亚特旗下,令广菲在没有国产车的情况下,铺开网络和销售,为下一步的发展奠定了基础,显示菲亚特此番精诚务实的合作态度。不过,在C-Medium上市前这两年时间,只能由小众进口车产品销售支撑。

郑显聪表示,广汽菲亚特首批经销商建设后将加快进口车的引进,“不仅是国产车型导入方面,我们在进口车业务上也会加快推进力度。明年,我们正在考虑根据市场需求引进菲亚特其他车型,包括在欧洲非常畅销的著名小型车菲亚特500在内。”

热词:

  • 菲亚特
  • 车型
  • C-Medium
  • 欧洲
  • 副总
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科