央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦车展并不遥远 15款新车将引入国内

发布时间:2012年04月30日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年的日内瓦车展已经是历史上的第81次了,作为欧洲重要的车展盛会这一次日内瓦车展也有为数众多的新车亮相。当然,作为全球重要的新车销售市场此次日内瓦车展上所展出的新车,也有很大一部分将会被引入到中国。

  根据3月1日媒体日第一天的初步统计,此次日内瓦车展发布的全新车型中至少15款新车有望进入中国市场。其中小型车方面是MINI旗下继COUNTRYMAN之后又一款SUV风格的小车ROCKETMAN、起亚旗下的A0级小车新RIO。紧凑型轿车款式较多达到了5款,其中新思域、雪佛兰两厢科鲁兹、标致308这三款车型的前一代车型已经实现了国产,不久后即将换代。轿跑车和超级跑车方面,法拉利的大型2门4座轿跑FF展示了法拉利全新的大型轿跑车设计理念,兰博基尼的Aventador则是以强劲的马力挑战超级跑车王者的宝座。

  1.MINI Rocketman

  新车看点:独特的车门开启方式

  宝马Mini旗下最小的车型Rocketman概念车在日内瓦车展上正式发布,Rocketman最大看点就是小巧紧凑的车身,其长度只比1959年经典Mini的10英尺车长(3050mm)稍长一些,独特的3+1座椅布局也是Mini在微型车领域的新探索。具体来看,车型独特的蛋形车大灯以及镀铬的进气 格栅依旧是延续了Mini的传统设计风格;但前大灯组的外围引入了类似于宝马的天使眼那样的LED行车灯,这样的设计既保证了安全性还可以带来独特的装饰效果。

  为了降低车重,Rocketman概念车在车灯边缘、进气格栅附近、翼子板等部分都引入了轻量化的碳纤维材质;车型比较奇特的地方时车门铰链居然前翼子 板后方,并且以突起的形式呈现,这也是经典1959年经典Mini的风格延续;不过你不要认为这种裸露式的铰链设计仅仅是为了美观,其主要是为了满足 独特的两段式车门开启方式而设计的,横向+折叠式的车门开启方式可以有效的在狭小空间内上下客。

  内部设计依旧延续了Mini的可爱造型:圆形的仪表盘(多功能仪表盘,可以显示众多信息,包括导航、车身状态、速度等信息)、圆形的音箱罩、圆形 的换挡都是急需保留的设计;而LED气氛灯是新引入的配置,通过调节可以实现多种颜色来装点车厢内部;此外,碳纤维装饰也大量应用在内饰布局中, 车门内侧、中控台、地板上都可以看到这种材料。

  2.起亚RIO

  新车看点:有望国产,与嘉年华、POLO竞争

  起亚RIO最早一代于1999年12月在韩国首度发表,在中国地区已经销售两代车型了。同时RIO也是东风悦达起亚在中国地区销售的第一款A0级轿车,上市之时曾创下了上市72天销量10000辆的佳绩。刚刚推出的全新一代RIO在外形设计上完全没有了上一代车型的影子。起亚全新RIO预计将于今年年底正式进入中国市场。

  起亚全新RIO前脸设计采用了首席设计师彼得·希瑞尔的虎脸设计,只不过虎脸略微小了一号。这与起亚近期推出的车型相同,颠覆了之前起亚车型的传统风格,拥有全新的设计理念,并且逐渐开始统一家族前脸,这不但是为了品牌形象的统一,也是为了整体汽车市场的变化趋势。起亚全新RIO在配有虎脸设计的同时,又融入了许多目前一些中高级轿车的配置。LED视宽灯加上氙气前大灯,很大程度上夜间行车的安全。同时前雾灯装备保证了在恶劣情况下的正常行驶。五幅平面式铝合金运动轮毂显示出其运动元素。LED外后视镜则是一些中高级轿车上的装备。

  起亚全新RIO整体设计偏于运动,造型绝对属于时尚范,与福特的新嘉年华有几分相似,相信一定会博得年轻人的喜爱。目前我们还没有得到全新RIO的参数和配置,但是从上图我们可以看出,高配RIO的配置还是相当齐全的,如:无钥匙进入系统;电动双开启天窗。

  起亚全新RIO的尾部设计与家族的大哥城市SUV智跑有几分相似,全部突出了运动气息。同时也在此证明全新RIO的年轻化定位。与车头设计相同尾部设计上也融入了一些全新元素,运动时尚的扰流板、全新设计的尾灯以及尾门电磁把手,全部融入了新鲜元素。尾部反光板保证了在夜晚行车时可以给后车发出警示,但是比较遗憾的是天线还是采用普通的折叠设计。

  起亚全新RIO作为一款A0级轿车,在车内空间上还是比较拥挤的,这点从全新RIO的C柱设计就可以看出,尤其是行李箱的空间相对紧凑,估计想要存放大件物品会比较困难。全新RIO车身侧面线条设计清晰,腰线从前车门一直上扬到尾门,一副蓄势待发的样子。

  目前起亚全新RIO在海外地区只推出了两厢版车型,在引入中国时不排除会推出三厢版车型,以弥补两厢车型行李箱容积较小的缺点,同时也可以满足不同消费者的需求。全新RIO预计将于今年年底上市,全新RIO势必会对A0级车市场带来不小的影响。那么全新RIO是否会成为车市中的一之小猛虎吗?我们将拭目以待!

热词:

  • 日内瓦车展
  • 日内瓦车展: 日内瓦车展创办于1924 年,是欧洲唯一每年度举办的大型车展。每年3月份举行,是各大汽车商首次推出新产品的最主要的展出平台,素有“国际汽车潮流风向标”之称。 来自:互动百科