央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中级两厢车驶入T系元年 中国车市成熟化

发布时间:2012年04月30日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着第九届广州车展的结束,2011年车市完美收官。回顾这一年,车市开始进入良性循环,少了几分躁动,多了些许成熟。中国车市的成熟也表现在中级两厢车的逆势上扬,中级两厢车在2011年顺利驶入“T系元年”,更加速了中国车市的成熟化步伐。

消费需求升级

中级两厢T时代来临

油耗经济、动力强劲、加速迅猛……有着多重身份标签的“Turbo”,赢得了2011年车市所有消费者的目光,无论是豪华车品牌,还是合资品牌,抑或是自主品牌,搭载涡轮增压发动机的Turbo车型,都在“热”与“冷”间辗转的2011年车市点燃了“冬天里的一把火”。

“小投入大产出向来是每个人的愿望,如果更小的排量在保持更少的油耗同时,可以输出更大的动力,何乐而不为呢?”很多车主都表达了类似的心声。看来,涡轮增压已得到消费者的广泛认可,消费者对“T”的热情日趋高涨。

业内权威人士认为,舒适、运动、节油、空间是T时代必不可缺的几大要素,随着消费者消费需求的升级,如何在保持家用型中级两厢车舒适性和燃油经济性的基础上,提供更澎湃的运动性能就成为中级两厢车市场竞争的新趋势。

直到新一代tiida GTS的问世,中级两厢车才真正开始进入T时代,消费者所希望的“Turbo两厢车王”应势而生。新一代TIIDA GTS结束了中级两厢车“Turbo”车型以往只注重运动性能而在燃油经济性和舒适性、空间上存在不足的时代,将中级两厢车带入燃油经济性、舒适性、大空间、运动性均达到完美融合的全新时代,为中级两厢车的市场竞争格局树立了全新的价值标杆。

Turbo上演“三国演义”

全能日系引领潮流

业内人士认为,随着新一代TIIDA GTS在以日系首款Turbo车型的身份强势杀入国内中级两厢车Turbo市场,并迅速站稳脚跟,中级两厢车Turbo市场正式步入德系、美系、日系“三国演义”的时代,并且日系凭借高端跑车的涡轮增压技术,在未来Turbo车型发展潮流上抢先一步。

德美两强稳坐Turbo市场半壁江山之时,日系Turbo车型的半路杀出对“德美列强”来说确实是个不小的震撼。新一代TIIDA GTS凭借东风日产先进的T-Power强劲动力系统,在动力性能上实现了对德美两强的全面超越,并展现了领先同级的卓越空间和燃油经济性,使新一代TIIDA成为同级车型中的“动力之王”,大有“后来居上”之势。

日系涡轮增压技术则因为更多用于高端运动车型,在实际驾驶中也可以轻易爆发出强劲的动力和加速度,对于追求驾驭激情的消费者来说,日系涡轮增压无疑是一种绝佳选择。作为国内日系首款搭载涡轮增压发动机的车型,新一代TIIDA GTS代表了Turbo市场的发展潮流,堪称中级两厢车市场当之无愧的“两厢车王”。

随着消费者对中级两厢车Turbo市场全面均衡消费需求的升级,和德、美、日在Turbo车企“三国演义”时代的最终形成,中级两厢车市场正式驶入“T系元年”。在2012年,随着福克斯配T计划出炉,相信中级两厢车在Turbo市场的竞争将更加激烈,“三国演义”最终将是什么结局?日系的先人一步让结果初现端倪。

热词:

  • 中级
  • turbo
  • 两厢车市场
  • 中国车市
  • T
  • 中级: z1.中层。 2.介于高级和低级之间的级别。 来自:互动百科