央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈尔滨个性车贴风行 调侃也需讲文明

发布时间:2012年04月30日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网哈尔滨12月27日电(记者梁冬)“你越滴滴滴,我开得越慢!”“新手上路,擅长急刹,随时熄火”“保持车距,别逼我变形”……如今随着私家车的增多,很多私家车车身上贴着五花八门、风趣幽默的个性车贴,让人看了忍俊不禁,但是一些带有不文明或者调侃语言的个性车贴却引起了市民的争议。

  哈尔滨有车族李芳说,她每天都要开车上下班,见过很多个性车贴,一些幽默提醒类的车贴让人容易接受。“堵车的时候看看也挺有趣,但有些车上贴的话语、图片不太靠谱,让人感觉不舒服。”

  近日,记者从哈尔滨市多家汽车饰品市场了解到,许多店内都销售个性车贴,价格从几元到几十元不等。如“追我者格刹勿论”“别跟我太近,小心压扁你”“you,离我远点儿”“再看我,我就把你撞掉”“走自己的路,让别人来撞”等一些车贴,言语具有挑衅性或者比较粗俗。“这些车贴卖得最好,原来一些‘新手请勿靠近’之类的都没有人买了。”一家汽车用品店的负责人说。

  但是,给爱车贴个性车贴是否可以随心所欲?据哈尔滨市交警支队相关人士介绍,根据《道路交通安全法实施条例》规定,机动车喷涂、粘贴标志或者车身广告的,不得影响安全驾驶。所以,车主贴个性车贴要将安全放在首位,如果车贴面积过大,容易遮挡视线,或者颜色过于鲜艳,易分散其他车主注意力,增加事故发生的可能性;如果贴在车窗等明显妨碍视线的位置或是遮挡住了车牌,交警可予以处罚。

热词:

  • 哈尔滨
  • 遮挡
  • 车身
  • 新手
  • 哈尔滨: 哈尔滨是中国黑龙江省省会,是中国东北北部政治、经济、文化中心,也是中国省辖市中面积最大、人口居第二位的特大城市.特殊的历史进程和地理位置造就哈尔滨这座具有异国情调的美丽城市,它不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且融合了中外文化,是中国著名的历史文化名城和旅游城市,素有“丁香城”、“冰城”、“天鹅项下的珍珠”以及“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称。 来自:互动百科