央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京新车销售缩水过半 因限购政策出台

发布时间:2012年04月30日 05:33 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年因限购政策的出台,使得北京车市销售大受影响,有业内人士预计今年新车销售将缩水过半。按照去年北京市销售80万辆来看,今年新车销售预计仅有40万辆左右。

“今年1-10月份,北京新车销售了31万辆,但从10月份以后新车销售大幅下降,连一直加价销售的豪车都在陡然下降,由8月份之前的70%至80%超高增长率下降为现在的40%。预计今年北京新车销售量在40万辆左右,较2010年的89.1万辆销售量缩水超过一半。”近日,中国汽车流通协会有形市场分会会长苏晖向记者表示。

在连续两年井喷式增长之后,国家各项宏观经济政策的调整及对汽车产业发展的规划,使得2011年中国汽车业进入调整期。汽车厂商库存压力日渐增加,价格竞争愈发激烈;原材料、零部件以及用车成本的飙升,致使2011年车市始终笼罩在挥之不去的阴霾中,尤其是北京限购令出台后,车市受很大的影响。

记者近日走访了北京车市各大4S店调查了新车销售情况,大多新车将在12月中下旬到店,并且预交3000元-10000元定金不等即可在半个月至两个月内提到新车。

“我们今年年底新车预订情况与去年相比少了近40%,与2009年底相比基本持平,有的单店销售可能更弱些。”北京现代某4S店销售经理向记者表示。

北京长安马自达(微博)某经销商向记者表示,马自达3星骋两厢从广州车展发布后,目前到店预订的顾客有10个左右。今年的新车销售量与去年相比减少了30%左右。

热词:

  • 马自达
  • 新车销售
  • 北京车市
  • 国际金融报
  • 缩水
  • 销售经理
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科