央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京朝阳5年打通三环半五环半 南延至京津塘高速

发布时间:2012年04月30日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “十二五”期间,朝阳将建设多条道路打通“三环半”和“五环半”,完成广渠路二期建设,新建12公里快速路,5年内新建改建的道路总长将超200公里。昨日,朝阳区市政市容委有关负责人表示,今年上半年,将在望京、团结湖试点社区自行车短途租赁业务。

  缓堵道路

  将打通“三环半”“五环半”

  据朝阳区市政市容委有关负责人介绍,“十二五”期间,朝阳区将打通“三环半”,即西大望路南延至京津塘高速,形成三四环之间的环状主干路,缓解三环、四环之间的车流。这条路目前已经在北京工业大学路段完成60米红线施划。

  同时,还将建设茶家东路、新国展联络线这两条新的南北向通道,以打通“五环半”。两通道建成后将缓解中心城东部地区南北方向的交通压力。其中,茶家东路全长33公里,南起朝阳与大兴交界,贯穿朝阳的三间房、管庄、东坝、孙河等地区,将有效联系温榆河、电子城、金盏、定福庄、垡头五大功能区。

  新建道路

  将建广渠路二期京密高速

  同时,朝阳还将建设京密高速公路、广渠路二期等重点道路。其中,京密高速公路长7.6公里,起止点为五元桥至朝阳区界。作为中心城与首都国际机场、顺义新城的重要联系通道,这条高速路未来将有效加强电子城功能区、温榆河功能区与中心城的交通联系。

  广渠路二期的起止点为东四环至朝阳区界,长12公里,是联系中心城和东部地区、通州新城的主要交通走廊,以缓解京通快速路、朝阳北路的交通压力。

  此外,总长度19公里的亮马河北路、东坝大街、东风北路3条道路,建成后将加强金盏、东坝与四环路以内CBD等区域的交通联系。

  保障房配套

  保障房周边道路将完善

  “十二五”期间,朝阳新城、翠城、定福家园、东坝经适房(丽富嘉园)、豆各庄定向安置房、驹子房、福临家园、东柳经适房、七棵树等保障性住房及其他大型居住区周边区域的次干路、支路系统也将进行完善,改善居民出行条件。

  该负责人介绍,化工路、王化路、大羊坊路、垡头西路南延、垡头南路二期、次渠大道、西大望路南延、龙爪树路8条道路,总长度33.8公里,均位于垡头区域。目前该区域路网基础条件非常薄弱,主干路及以下等级道路的规划实现率非常低。

  其中,化工路等道路的建设不仅可支撑垡头功能区的产业发展,更重要的是将改善翠城、世纪东方城等保障性住房居民的出行条件。此外,朝阳区还将为轨道交通接驳换乘提供道路支持。

  - 重点道路简介

  “三环半”

  西大望路南延至京津塘高速,形成三四环之间的环状主干路,缓解三环、四环之间的车流。 

  “五环半”

  建设茶家东路、新国展联络线这两条新的南北向通道,以打通“五环半”。两通道建成后将缓解中心城东部地区南北方向的交通压力。 

  京密高速公路

  起止点为五元桥至朝阳区界,长7.6公里,将作为中心城与首都国际机场、顺义新城的重要联系通道。 

  广渠路二期

  起止点为东四环至朝阳区界,长12公里,是联系中心城和东部地区、通州新城的主要交通走廊。 

  垡头区域道路

  目前该区域路网基础条件非常薄弱,将建化工路、王化路、大羊坊路、垡头西路南延、垡头南路二期、次渠大道、西大望路南延、龙爪树路8条道路,总长度33.8公里。

  解读

  【买车】

  朝阳区交通委拟春节前挂牌

  负责摇号购车、道路建设、交通管理、停车设施建设等

  继海淀区交通委挂牌成立后,朝阳区交通委也有望在近期成立。部门挂在区市政市容委,其职责除了负责摇号购车外,还包括道路建设、交通管理、停车设施建设等。

  海淀区交通委已挂牌成立

  1月4日,海淀区交通委挂牌成立,主要职能是受理个人及单位小客车指标申请事项。目前,北京只有部分远郊区县设立了交通局,城区交通管理的职能分散在各区的市政市容委和交管部门。

  朝阳区市政市容委网站的“管委介绍”显示,其主要职责包括:研究制定本区市政基础设施和环卫基础设施等方面的中长期工作规划、年度计划,拟订相关工作标准和规范,并组织实施。负责区管市政道路、桥梁、环卫等基础设施的建设和安全监管工作;负责综合协调区域内机动车、非机动车停车设施的建设与管理工作。

  将召开全区交通工作大会

  昨日,在朝阳区“两会”上,朝阳区市政市容委有关负责人表示,区交通委近期将挂牌成立。据该负责人介绍,此前,为落实北京市出台的治堵措施,区委区政府召开了两次专题会,还将召开全区交通工作大会,并成立区交通委。

  该负责人说,区交通委挂在区市政市容委,其主要职能包含建设和管理。除了摇号购车,还包括大的交通建设、交通管理、道路建设、过街天桥设施建设、解决停车难等。

  “目前,编制和人员已报到区编办。”该负责人说,区交通委争取春节前挂牌,挂牌后工作关系和业务关系受市交通委和区里的双重领导。

热词:

  • 朝阳新城
  • 京津塘高速
  • 富嘉
  • 京通快速路
  • 北京工业大学
  • 朝阳新城: 朝阳新城是北京东区最大的经济适用房社区,整个小区位于朝阳区东坝,总体规划建筑面积170万平方米,一期约37万平方米,一期分为A、B、C三个组团,运用新的设计观念及手法,通过巧妙的规划设计,将优美的社区内部小环境与外部自然、人文环境相融合,住宅内部引入崭新的多种功能形态,适宜的建筑高度及建筑体量,与环境共同组成宜人的氛围,保证高质量的生活品质。小区目前以多层建筑为主,户型设计多样化,备有一室一厅、两室一厅、三室一厅,供大家自由选择。 来自:互动百科