央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超跑&高端领衔 10款新车日内瓦车展实拍

发布时间:2012年04月30日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  素有国际汽车潮流风向标之称的日内瓦车展于2011年3月1日正式开幕,创办于1924年的日内瓦车展是欧洲唯一每年都举办的大型车展,同时也是各大汽车厂商首次推出新产品的主要平台。在今年的车展当中,同样来自诸多厂商又带来了我们翘首以盼的新车以及重量级车型,而我们也有幸在4月份中国上海的车展到来之前来一目睹它们的风采。

 ? 在今年车展当中,包含有法拉利FF、兰博基尼LP700-4等首发超跑,还有关注度较高的新奔驰C级、2012款大众途观与雪佛兰两厢克鲁兹等在内的多款车型。下面就由现场编辑带您走入这些诸多新车当中来一饱眼福吧。

  兰博基尼LP700-4

  车型亮点:648.8万元起的预售价消息成为了它被关注的主要原因之一,该车还集成了众多先进科技与新材料于一身,同时这款车也是目前兰博基尼品牌的全新旗舰车型。

  Aventador LP700-4还是延续了兰博基尼的一贯设计风格,显得粗犷而霸气,浑身充满了如蛮牛般的力量。而从整体17:38 2011-2-28感觉上,我们也能从其身上看到Murcielago、Renventon以及概念跑车Sesto Elemento的影子。硬朗的线条与切割版的多边形依然被传承。

  旗舰Aventador LP700-4车门依旧采用剪刀式开启。后部最大的亮点在于Y字型组合的后示宽灯,还有六边型的宽扁排气管,隐约能够看到内含四个组合式排气。但整体车型的造型感觉和上一代相比,缺失了一部分棱角营造的刚硬感,而多了些圆润。或许这一点会令很多兰博的资深车迷失望。

  全新的Aventador LP700-4将比老款的Murcielago车系在性能上达到了一个更高等级。动力部分,Aventador LP700-4装配了一部全新的6.5L V12引擎,这句引擎采用60°夹角的缸体设计,曲轴为经过强化处理后仅重24.6kg,而引擎总则重为234kg。然而,这具重量更轻的V12引擎却能输出700匹/8250转的最大功率、峰值扭力则可达700牛米/5500转。很显然,新引擎让新大牛的动力输出达到了一个新的台阶。

  法拉利FF

  车型亮点:两门4座的设计,独有的4RM四轮驱动系统,完美的车身前后配重,搭载6.3升V12发动机,百公里加速达到3.7秒,极速达到335km/h。

  法拉利FF由宾尼法利纳设计,其外观造型与线条比例诠释了这款跑车运动基因与超凡实用性的完美融合。FF是英文Ferrari Four(四座和四轮驱动)的缩写,这款新车带来了全新的GT跑车概念,拥有前所未有的浓烈运动气息和卓越的性能特色,更将不可思议的全面功能、舒适性和优雅气质集于一身,必将给驾驶者和乘客带来纯正独特的驾乘体验。

  法拉利FF车身长度接近5米,而车身的宽度也接近2米,作为一款超级跑车来说,这款新产品的“身躯”的确不小。但法拉利FF搭载了V12 6.2升引擎,最大功率可达485千瓦,而6000转时迸发的扭矩值可以达到683牛米,使这款新产品的百公里加速仅为3.7秒。

  新款法拉利FF采用了法拉利有史以来第一款四轮驱动系统。法拉利荣获专利的独有4RM(四轮驱动)系统重量比传统四轮驱动系统轻50%,保持了完美的重量配比(53%的车重分布于后轴)。该四轮驱动技术与跑车的动态电子控制系统完全集成,可在四个车轮上实现连续、智能、可预测的扭矩分配,因而在任何地形条件和气候环境下都能带来前所未有的卓越性能。新款法拉利FF还配有最新的磁流变减振系统(SCM3)及Brembo最新开发的碳陶瓷制动系统。

热词:

  • 日内瓦车展
  • 日内瓦车展: 日内瓦车展创办于1924 年,是欧洲唯一每年度举办的大型车展。每年3月份举行,是各大汽车商首次推出新产品的最主要的展出平台,素有“国际汽车潮流风向标”之称。 来自:互动百科