央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众曝年纳税243亿元 成“纳税大户”

发布时间:2012年04月30日 05:35 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

一汽大众最近好事连连。在被媒体曝光年终奖为27个月工资后,一汽大众再曝年纳税额达243亿元,由此又成为名副其实的“纳税大户”。一汽大众也揭示了目前车企的高纳税贡献度。

本周一,一汽大众在发送给媒体的新闻稿中称,2010年,一汽-大众为国家上交各种税金243亿元人民币。

贡献高额税收的背后,基于一汽大众今年良好的市场表现。12月22日,一汽-大众迎来了今年第100万辆轿车的下线,顺利完成了年产量破百万的任务。统计数据显示,今年1-11月一汽-大众总销量已达到96万辆(含进口车),同比增速为11.6%,远高于乘用车市场9.4%的增长率;全年产销突破百万大关,再次刷新历史纪录,提前一年实现了公司产销百万辆的目标。

近日,一汽大众又被曝光发放27个月的工资作为年终奖,引起业界关注。据一汽大众的内部员工介绍,今年年底发放了27个月工资作为分红。一汽大众今年发放的27个月红利是得益于去年在市场的强劲表现。公开数据显示,一汽大众去年总销量约86万辆,全年同比增长超过22%。

其实除了一汽大众,车企对当地税收的贡献一直颇高。据沈阳市财政局发布的数据,沈阳市2010年度纳税十强单位名单上,华晨宝马汽车有限公司排名第一,纳税总额近276亿元,排名第二的是上海通用位于沈阳的北盛厂,该分厂纳税就达近273亿元。(关囡)

热词:

  • 一汽
  • 一汽大众
  • 纳税
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科