央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代明年中高级车将占40%

发布时间:2012年04月30日 05:35 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,正寻求品牌提升的北京现代高层变动,北京现代副总经理兼销售本部本部长白孝钦正式接替卢载万任北京现代总经理。白孝钦订的销售目标是:明年北京现代达80万辆规模,中高级车和SUV比重提升至40%。

  自北京现代2002年成立开始,卢载万就担任北京现代的总经理。在他的带领下,北京现代快速实现了300万辆轿车的下线,成为继一汽大众、上海大众、上海通用之后第四家进入“300万辆俱乐部”的车企。现代汽车内部人士告诉记者:“一般韩方高管任期都在4到5年时间,而卢载万在北京现代总经理职位一干就是十年。已经62岁的卢载万卸任后,很可能将就此退休。”

  与韩国现代牙山工厂厂长出身的卢载万相比,继任者白孝钦是从销售一线提升上来的企业高管,2008年来到北京现代的白孝钦不仅更熟悉中国汽车市场,而且更擅长市场营销。现代汽车相关人士认为,北京现代今年不管是在品牌提升、管理强化、满意度提升方面都取得不错的成绩,而且公司总体未来规划早已经确定,因此白孝钦上任后将不会改变公司既定的总体发展方向。“白孝钦接任总经理一职将有利于北京现代在华销量的增长和品牌形象的提升。”该人士说。

  在宣布新的人事任命后,北京现代新任总经理白孝钦用“双肩责任更重”来形容自己的心情,但白孝钦尚未完成销售本部本部长向北京现代总经理的过渡,而从中高级轿车销量提升来实现品牌力的提升仍是未来一段时间的重要工作。他在接受记者采访时介绍:“今年北京现代中高级车和SUV销量比重已经达到35%,第八代索纳塔贡献巨大。而北京现代第三工厂明年下半年竣工后将达到80万辆规模,全新的轿车和高端SUV将在第三工厂投产,有望将北京现代在中高级车和SUV的销量比重进一步提升,希望明年这一比例能够达到40%。”(吴鹏亮)

  现代在华订下百万辆目标

  继一汽大众成为“百万俱乐部”的第三个成员后,更多的汽车企业也开始了冲击百万辆的准备。东风日产高调宣布明年目标100万辆,现代汽车也不甘落后,在上周末由国务院发展研究中心学术指导、中国经济前瞻论坛组委会、中国经济时报社、中国经济新闻网主办的“第三届中国经济前瞻论坛”上,现代中国营销企划部部长李宗燮表示,随着明年北京现代第三工厂的竣工投产,现代在华的产能将达到80万辆,2013年将冲击100万辆。

  今年对于现代汽车来说,又是春风得意之年。在北美,现代汽车销量大幅攀升,很多畅销车型都缺少货源,现代汽车在美国的市场份额已接近6%,达到历史最高点。同时,美国消费者对现代汽车品牌的青睐度稳步上升,三分之一的美国消费者表示愿意购买现代汽车,这比过去十年间的潜在客户数量增长了一倍。而在全球的另一大市场——中国,现代汽车的表现也同样可圈可点,旗下现代和起亚两大品牌在华销量已超过100万辆,中高端车型第八代索纳塔在经过短暂的低迷后,9月份开始即进入月销万辆时代。

  极具进取意识的韩国人当然不会满足眼前这些成绩,李宗燮表示,目前高端车型如雅科仕、劳恩斯的销售仍不理想,而如果品牌认知度足够高的话,高端车型应能占到销量的10%。因此,明年,现代汽车将重点提升品牌知名度。在北京现代第三工厂投产后,进口的中高端车型如雅尊等将陆续本土化生产,为提升现代汽车品牌形象努力。(李东颖)

热词:

  • 现代
  • 现代汽车
  • 中高级车
  • 雅科
  • SUV
  • 俱乐部
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科