央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京交通指数同比降两成 早高峰少堵半小时

发布时间:2012年04月30日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者昨天从北京市交通委获悉,今年1月至11月,北京市五环路(含)内工作日高峰平均交通指数为4.8,处于轻微拥堵,同比下降了20.0%。工作日早高峰平均提早结束半小时,公共交通出行人数每日比去年增加79.6万人次。

今年1至11月,北京平均每个工作日拥堵持续时间(包括严重拥堵、中度拥堵)共计1小时5分钟,较2010年同期的2小时25分钟,减少了1小时20分钟,工作日早高峰平均提早结束半小时。

据分析,今年全年交通拥堵数据均低于去年。即使是惯例最拥堵的9月份和10月份,今年交通拥堵指数也呈现下降走势。9月份交通拥堵指数由去年的7.6降为5.8,10月份由7.1降为5.6。

截止到今年11月27日,北京日均公共交通客运量为1967.7万人次,较2010年增加79.6万人次。其中,轨道交通日均客运量为598.7万人次,较去年同期增加了94.6万人次。公共交通吸引力明显提升。

据交通部门分析,这些成绩的取得,机动车限购政策功不可没,它使得机动车增长减速。数字统计,2007年,北京机动车年增长25万辆,2008年增长37万辆左右,2009年增长51.5万辆,2010年接近81万辆。而2007年之前,北京机动车年均增长是18万辆。今年本市新增机动车数量少于24万辆,不足去年的三成。(邓杭)

热词:

  • 交通
  • 拥堵
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科