央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞汽车与韩国sk电讯联合开发车联网技术

发布时间:2012年04月30日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网合肥12月20日专电(记者詹婷婷、杨玉华)记者20日从奇瑞汽车公司获悉,由奇瑞公司和韩国SK电讯联合组建的“车联网技术联合实验室”日前在奇瑞前瞻技术研究院正式揭牌。

  奇瑞汽车副总经理、汽车研究总院院长陈安宁介绍说,奇瑞前瞻技术研究院与SK电讯双方经过半年的努力,将MIV(手机远程操控汽车服务)概念变成了现实,实现了智能手机、车辆、服务平台的无缝链接,为奇瑞汽车未来产品的智能化、网络化提供了开发平台。“车联网技术联合实验室”的成立将推动双方进行更深层次的合作。

  据了解,奇瑞前瞻技术研究院成立于2008年,主要负责奇瑞汽车在未来5年乃至更长时间的前瞻性技术研发工作,主要开展车辆信息技术、主动安全、驾乘环境、新型材料和新能源技术等领域的技术研究。此外,还负责奇瑞在高端技术人才培养和产学研联合研究等工作。研究院成立三年来,已开展20余个研究项,显示了良好的产业化前景和市场前景,部分项目现已进入商业化运作阶段。

  SK电讯是韩国最大的移动通讯运营商,在《财富》杂志全球500强中位居第72位,在信息通信技术领域具有多年的客户服务经验和技术积累。

热词:

  • 奇瑞
  • 技术
  • 20
  • SK
  • 前瞻
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科