央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代明年销量目标80万辆

发布时间:2012年04月30日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

正当行业内对于合资自主品牌争议不断之时,刚刚在中高端车市场初显身手的北京现代,又推出了其合资自主品牌——首望。北京现代总经理卢载万介绍,“首望”是指“豪门望族”的意思,而北京现代能否借此而成为中国汽车市场真正的豪门望族,还需市场检验。

首望先期以新能源为主

北京现代并不是第一个推出合资自主品牌的企业,而且也没有赶上好时候。

对此,卢载万表示:“为了确保更多的销售量和收益性,公司必须有高端品牌及自主品牌,从而扩大我们销售范围,在乘用车市场上争取更广泛的市场,所以我们推出了首望。”

与其他企业推出合资自主品牌不同,北京现代将首望的前期产品并没有放在传统车型上,而是集中锁定在新能源,其在刚刚结束的广州车展上发布亮相的首望是一款纯电动车。按照规划,首望先期以新能源为方向,陆续推出电动车和混合动力车型,后续才会推出传统车型。

对此,北京现代常务副总李峰表示,传统意义上拿成熟的产品改造成自主品牌,是获取市场占有率的一种比较简单的方法,但是北京现代更看重的是自主研发和本地化研发能力。

记者也了解到,明年基于伊兰特为基础的首望电动车将投放市场。

明年销量目标80万辆

今年国内汽车市场的调整对于北京现代来说影响并不大,在其成立9周年并实现累计销量300万辆之际,其为提升品牌形象而推出的第八代索纳塔也在中高级车市场初战告捷。目前,在9月、10月第八代索纳塔都实现了月销量过万辆的成绩。

而在“后300万辆”时代,北京现代也规划了打造百万辆级体系能力,并宣布“十二五”期间,将产销能力从2010年的70万辆到2015年倍增至140万辆,中高级产品比例从2010年的26%到2015年倍增至50%以上。

而对于明年的汽车市场,卢载万表示:“今年,我们的年销售预期是73万辆,在我们建设当中的三工厂完工后,明年的销售预期是80万辆。明年北京现代也将会在第三工厂生产新车型。”

记者了解到,明年在第三工厂生产的首款车型将是新伊兰特,并将在明年北京车展上亮相,明年下半年正式上市。(记者 宋晓艳)

热词:

  • 现代
  • 北京现代
  • 自主
  • 新能源
  • 首望
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科